小学生我的妈妈作文600字
当我拿到《亲亲我的妈妈》这本书时,书面上画着一个男孩子,在窗户上粘了一片梧桐树叶,一开始,我还以为故事的内容一定是一个调皮的男孩子在窗上东画画,西粘粘。但是等我读完这本书时,我认为被爸爸称为“安宝儿”,又被妈妈称为“弟弟”的赵安迪是一个胆小、孤独而又寂寞的人,他也是一个关心妈妈,爱妈妈的小孩子,其中有一件事情让我非常感动。一次,妈妈晚上要去加班,但还没有吃过晚饭,于是,“弟弟”就亲自动手炒了一碗没有放盐的蛋炒饭,并在纸上写了一段温馨的话语:“妈妈,你今天没有吃晚饭。我给你做好了,你回来放进微波炉热一热就可以。三分钟。”虽然这句话表面看上去平平淡淡的,但却充满了对妈妈的关心和关爱。更感动的是,弟弟找卫东平叔叔制作了一片梧桐树叶,并把它粘在窗户上,等妈妈打开门时,看见了这片树叶时,明白了自己有危险,不应该这么做。啊!多么爱妈妈的孩子呀!
卫东平叔叔有着一颗善良、体贴关心孩子们的心灵。一次,卫东平叔叔为了帮赵安迪再找到几盒“三国演义”的香烟盒,把空余的时间都放在找香烟盒里,卫东平叔叔找到了二个,最后也把第三个找回来了,对赵安迪的妈妈舒一眉说:“我已经帮他收过了几张,如果最后一张还是我收的,他会觉得这一套烟标来得太容易了,跟他自己没有多少关系,心里不爽。”瞧!仅仅一句话,却这么体贴孩子,关心孩子啊!
可李轻松却有两张脸,舒一眉在的时候对“弟弟”好一些,舒一眉不在家时,就指挥弟弟打扫房间,自己舒舒服服地躺在沙发中间看喜剧片,好让舒一眉回来的时候以为是他出了力,真是当面一套,背后一套。
一个有着轻微孤独症的孩子,一个有着轻微忧郁症的母亲是多么可怜啊!对于我们来说,生活在多么幸福的家庭里,就像鱼儿离不开大海,鸟儿离不开大树,我们应该要好好珍惜这些美好时光。