我的奶奶作文400字
今天奶奶从做工的地方回来,我真是高兴疯掉了,因为我已经两个多月没有见到奶奶了。早上奶奶一回来,我和弟弟一起涌向奶奶的怀抱之中。
下午我正在聚精会神的看着《永远的超级四班》这本书,奶奶突然叫我:“李彤啊,过来!”这时候,正好外面雨停了,这时正好来了一个衣着破陋的,头上还戴着一顶冬天戴的毛线帽,腰间系着几个袋子,手中还捧着一个青瓷碗,另一个手上拿了一双用树枝做成的筷子,向我家乞讨,我想奶奶会把他打发走吧!可没有想到奶奶并没有把那个年迈的爷爷赶走而是从家里把中午吃剩下来的饭倒在了那位爷爷的碗里,那位爷爷狼吞虎咽的吃了起来,没过一会儿,就吃完了,奶奶又装了一碗给他,还倒了一碗排骨汤给他喝,他吃完之后,满脸微笑地看着我和奶奶,脸上仿佛出现了“谢谢你们”这四个字。之后,他准备转身离去,奶奶从口袋里拿出了二十五元给他,他的脸上又洋溢出了微笑,他走了,我还对他说了声:“拜拜啦!”他头也不回就走了。
同学们,即使是乞丐,我们也不能用另一种眼光去看他们,相反我们还要加倍的去爱他们,让他们觉得人与人之间是有真情的,让他们觉得爱无处不在。