我的奶奶小学作文500字
“看”,远处向我走来的那个高高的,微胖的,脸笑得像花一样,高抬着胳膊,朝我挥手的,就是我可亲可爱的奶奶,也是最爱我的奶奶。
奶奶,在我家中,我对她的印象,就是对我爷爷百般顺从,只要我爷爷一句话,奶奶二话不说,立即去干。这样的奶奶对我的关心也是无微不至,长大了的我,升上了初中,一周才回家一次,从来没有离开奶奶这么长的时间,虽然大了,要自立自强,但高兴过后难免有点伤心。
终于,一周一次的周五来了,等待着这个周五,既开心又激动,周五似乎和我心有灵犀,一眨眼就到了放学的时刻,我这个“体育健将”可不是白叫的呦!一下课,我就凭借我的大长腿,飞快地跑出教室,飞奔出学校,找到爸爸,坐上我的“坐骑”,飞回家中,奶奶总是在我回来的那一刻,第一个看见我,问我:“饿了吗?”我总是点点头,奶奶就捧着五颜六色的零食出来了,总是在天冷的时候,叫我多穿衣服,这就是对我关心的奶奶。
周五是我回家的日子,今天我一如既往的回家,往日脸上的笑容没有了,奶奶看出了我的不开心,问我:“怎么了?”我说出了事情的原委,是我和同学吵架了,奶奶一直在听我诉说,替我出主意,安慰我,努力的哄我开心,帮我分忧烦心事,这时听我说委屈的奶奶。
我的奶奶,是全家人中和我最亲,能知道我的小心思,读懂我的喜怒哀乐,偶尔也有拌嘴,一会儿,便笑着解决,这就是我的奶奶,对我关心的无微不至,听我诉说烦心事,读懂我喜怒哀乐的奶奶,我爱我的奶奶。远处又传来“尚清,吃饭了”,我可亲可爱的奶奶叫我吃饭了,拜拜,下回接着聊。