唠叨奶奶的作文
猜一猜,唠叨大王是谁?嘿嘿就是我奶奶。每次放假去奶奶家玩,她都要一叮嘱我,我一听她唠叨,我的耳朵差一点就生锈。
我还记得有一次,我放暑假,开开心心得在奶奶家住了两个星期,却被奶奶烦死了。那天,我正在老舅书房里玩电脑,她拿着一盒剥好的核桃来,对我说:“圆圆快吃完它,你会学习越来越好,补脑的。”我却说不吃,她又说:“赶快把它吃了”,我就被迫不得以得把核桃吃了,然后,她又继续重复着这句话,接着她又说:“离电脑远点,不然眼睛会近视的!”后来我上前调了一下音量,她以为我又离电脑近了,又对我叫了起来,我真是受不了,立马站起来走开。我发觉只要我一到她家,她就要唠叨个不停,我斗也斗不过她。
还有一次,更是搞笑极了,我和奶奶打电话时,她和我重复说了好几句话时,她唠叨的时候却莫名奇妙地的哭起来,我也哭了,大概被她唠叨的话感动了。
我好烦有一个爱唠叨的奶奶,但是她的唠叨对我是有好处的。我不能嫌她烦,而要虚心听她的话,这样才是一个有孝心懂礼貌的好孙女。
我还发现,只要我听话她就不唠叨了。