我的老师作文
是谁像蜡烛一般,烧了自己照亮了他人?是老师,是谁像园丁一样培养祖国的花朵,却不求一点回报?是老师,是谁像船夫一般,送走了批又一批的渡者,自己却永远地留在了河边?是老师。老师您像慈母一般地教育我们教我们知识,培养我的魄力。老师在这个夏日炎炎的季节里,我们感恩于你。
每天早读您都会准时来到教室,监督我们学习,帮我们听写,复习,您上课时的样子是那么的认真、仔细。课后组长把作业全部送到办公室,您一本一本地认真批改,还要检察同学们的学习情况。
您的辛苦却换不来同学们的珍惜。想想还是真的有愧于您了!别人都说:”遇到好父母遇到好老师,遇到好同事”是人生三大幸运的事。我想我真幸运,因为我遇到了一个好老师。您每次表扬我我都会兴奋,高兴;你每次批评我,我总会有种自责;你每次给我建议,我总会认真的去思考去琢磨。
老师你是幽默的。
一次上课,您来到了我们的教室。您说:”上课。”班长说:起立。同学们齐声说:”老师好。”然后老师您讲了一大堆大堆的卫生情况。您又说了句:"上课”。同学们顿时哄堂大笑,老师当时就蒙圈了,还是座位靠讲台的同学提醒了老师,老师才想起来,和同学们一起笑了起来。
刻在石头上的名字不能流芳百世,但老师您的名字刻在我们心田,那才是永远的存在。我对您的千言万语,都汇成一句话:老师谢谢您!你们说这位老师是谁?
这就是我的小学语文老师——张老师。