我的老师作文
在我的小学学习生活中,老师无数次地批评过我,教育过我,但唯有那一次老师对我的批评,好像就在像刚才。
记得那是一节班会课上,老师给我们讲学习的重要性。她还提到了她原来教过的一位学生,小学学习很好,可上了高中之后成绩不如以前。
开始,我听得很认真,一边听着还为自己的以后在脑海中勾画着。其实我听懂了老师的意思,那就是现在要好好学习,因为现在的高中不好考,竞争比较激烈。
说着说着,她还提到了那个男孩的性格:“我记得那个男孩的性格与我们班赵锦东有些像。”“嘿!那是我。”我沾沾自喜地想,可老师紧接着又说:“但是那个男孩的学习成绩要比赵锦东高得多。”
瞬间,我连那点儿沾沾自喜的劲都没了。过后,我又仔细地想了想:老师分明是在暗示我,在批评我的成绩还不够好。
晚上我躺在床上时,又想起了老师说的话。我再次清醒地意识到,老师是在激励我,让我好好学习。想想自己以前觉得学习不重要。虽然老师也曾提醒、批评过我,可我却依然执著地“听天由命。”
一连串的思考,使我暗暗下定了决心,今后一定端正学习态度,上课认真听讲,努力学习。
我接受过老师的各种批评,但这次别样的批评,让我印象更深。而让我有了这些收获的,正是懂得教育、引导学生的范老师。