我的老师作文
今天是开学的第一天。早上,我急急忙忙地赶到学校,走进亮堂堂的教室,一眼看见了教我们班语文的周老师。周老师四十多岁,戴着一副眼镜,长得瘦瘦的。她严肃地望着我们,仔细地端详着每一位同学的面孔。
第三天,我就知道周老师是位很严格的老师。早上交作业的时候,有几个同学没带钢笔字作业,周老师严厉地批评了他们,并让他们补写两遍。我课堂作业做得又快又好,周老师问我叫什么名字,我说:“我叫杨子豪。”她说:“我以前有个学生叫蒋子豪,他今年去美国芝加哥大学读书,听说一学期有两万美元的奖学金,你们要向他学习哦!”这是老师对我们的鼓励和期望。
周老师也非常关心我们,她经常举例子提醒大家:吃饭的时候,她看见有同学在一边吃饭一边讲话,于是对我们说:“吃饭的时候不要说话,否则饭粒会掉到气管里,到时候就只能开刀了。”听了这话,我们都很专心致志地吃饭了……有一次我生病了,但还是坚持去上学,周老师对我说:“你要多喝开水哦,这样病才能好得快。”另外,她又对同学们说:“现在杨子豪打头阵发烧了,你们最好不要跟他面对面说话,这样很容易互相感染。”同学们都点点头……
在短短的几天中,我觉得周老师对我们学习上严格要求,生活上悉心照顾,真可谓既是严师又是慈母。我一定要更加刻苦地学习,来报答老师对我们的爱。