我的老师作文
我们的“老班”——?老师,先不说听她的课,单是看她的相貌,就足以让你喜欢上她:大大的眼睛,小巧的嘴巴,虽然架上了一副黑边眼镜,但倒多了几分恬静。
她讲的课不像小学老师那样枯燥无味,相反,她能把课上的趣味横生。一节45分钟的课竟能被她利用的恰到好处,足以看出她在备课上是多么用心。在课堂上,她一会走到教室这边,一会走到教室那边,她吸引着我们的目光,把握住我们充满求知欲的心。她上课有一个特点,其他老师在讲到重点时,声音都会放的很大,而她恰恰相反,讲到重点时,她会压低声音,让声音变小,我们也不得不屏息凝神的认真听。记得有一次,她刚讲到重点时,窗外传来一声清脆的鸟鸣声,把我的目光和专注都吸引了过去,这时她走到我身边,让我把刚才她“声音小下去”的那部分重述一遍,我顿时羞得满面通红,无地自容,但也很快记住了这节课的重点。
她在课间的时候,会像我们的知心大姐姐一样,与我们一起开心的笑,密切的交谈,在不知不觉中,我们的心在慢慢的贴近,我们更加喜欢她了。
良师会像一盏明亮的灯照亮你前行的道路,会像一杯甘甜的泉水滋润你干枯的心田,会像一棵茂密的大树洒下你久待的阴凉。
老师,您是我们求学道路上的阳光,是我们成长过程中的雨露。是您的精心无私培育,才使得我们能够拥有一双色彩斑斓的翅膀,让我们飞的更高,更远……