当老师不在时作文
俗话说得好“老虎不在山,猴子称霸王。”此话当真有理,老师不在时,平时的“乖乖猴”们,便露出了庐山真面目。
早读课开始了,但老师迟迟没有来,同学们开始七嘴八舌地讨论,由呢喃细语变成大声嚷嚷。小杰在那说得津津乐道:“小明,我告诉你,我新看了一部电影,超搞笑,哈哈……”但他却没发现,我和小刘正默默地用纸擦脸,口水快变成喷泉了,真想让他闭嘴。
突然,前排的小东和小健吵了起来,一场激烈的口水战拉开了序幕,“我的笔被你弄坏了,还给我一枝,要不就付现金。”小健大声喝道,拍案而起:“你烦不烦,你以为我情愿弄烂你那只笔!”小杰立马回过头来,了解战况之后,立马由解说员变为啦啦队:“加油、加油!”小东经过小杰的火上浇油,“肝火更旺”,使劲一拍桌子,可怜的小本子被震掉在地上,我还是第一次见到他们吵得如此激烈……
“老师来了!”不知谁叫了一声,全班顿时鸦雀无声。过了一会,老师还是没来,同学们探头探脑,东张西望,一再确认老师没来后,又发出高分贝噪音。可就在这时,老师出现了,全班同学猝不及防,有的立马回过头来,有的装作在背书……又恢复了平时“乖巧”的形象。