当老师不在时作文
老师不在的时光,是多少同学渴望的呀。本以为这只是痴心妄想,可有一天,他们的“痴心妄想”成为了现实,他们自由了。
那天的最后一节课,不知为什么,老师只是接了一个电话就匆匆忙忙地把作业写在黑板上,然后“下达命令”:“老师临时有事,你们自觉点儿!”同学们纷纷异口同声地回答:“好!”可仍然是“左耳进右耳出”,压根儿没把老师说的话当回事儿,心里巴不得老师早点儿走,这样他们就能如愿以偿了!
一开始,教室里挺安静的,可是我们班出了名的起哄者郑志龙说了一句话,惹得全班哄堂大笑,这就热闹了起来,他说:“Oh耶,Oh耶,老师走咯,Oh耶,解放喽!”他那幽默的动作足以让人开怀大笑,再加上那话语,简直无语形容。接着,他又指着唐秀秀和朱纯说:“大嫂、二嫂,解放喽,别写作业了,跟着我一起‘杀人放火’不好吗?”他又摆了个“酷”的造型,最让人可笑的是,他居然说:“我这个人哪,全身上上下下都是优点,唯一的缺点就是,长得太帅了,你们可以崇拜我,但千万别爱上我哦!”我立即做了个“吐”的动作,说:“你以为你是《羊羊运动会》里的潇洒哥啊!”