当老师不在时作文
都说老师是学生的“天敌”,再调皮的学生一见着老师,胆汁也会立刻停止分泌。可老师不在场的时候,学生们就如火山爆发一样。不信?就请瞧瞧咱们班吧。
记得那是一个春光明媚的下午,王老师有事不能给我们上课,就让我们安安静静在教室自习。同学们心照不宣,都很乖巧地说了声:“知道了。”可老师刚走了几秒钟,教室里便整齐地爆发出一阵欢呼:“耶!老师走喽!”接下来,就是阵阵连绵起伏的讲话声,教室里就像开了个茶馆似的,叽叽喳喳,吵个不停。看来,同学们早就将老师的叮嘱抛到九霄云外去了。
我捂住耳朵,心想:这都快有500分贝了吧!又习惯性地用眼睛扫视着教室,只见前面几位同学正在“飞鸽传书”,忙得不亦乐乎;左边,孟伟和张娇他们眉开眼笑地谈天说地,孟伟还不时做几个滑稽的动作,惹得张娇差点笑岔了气,扶着桌子“哎呦”直叫;右边,王松航俨然一位游戏专家,向翁竞传授游戏经验,说得口水四溅;后边那就更“热闹”了,正如火如荼地举行着一场“武林大会”,同学们竞相比武,什么九阴白骨爪啦,葵花点穴手啦,排山倒海啦,应有尽有。我看了,真是气不打一处来,一阵风似的径直走到讲台前,来了个“河东狮吼”:“安—静—”我说得脸都涨红了,可那些调皮鬼们,硬是与我作对,模仿着我的回音说:“婧—婧。”哎,我只能摆起班干的架势,狠狠教训他们一顿,教室似乎安静下来。
过了一会儿,同学们又沉不住气了,首先是柏生玉先生发动了“起义”,只见他故意从板凳上滑跌了个四脚朝天,“咣当”一声打破了我苦苦维持的平静。同学们都被柏生玉的举动逗笑了,然后,就有许多犯罪分子趁机捣乱,于是,一场混战又开始了。哎,我真要狠狠地“感谢”一下柏生玉先生啊!
哎,老师不在场时,我们班简直糟透了……
语言生动、俏皮,很贴合这篇文章的题材和中心。全文自始至终都与一个“闹”字紧密相连,把老师不在场时,同学们的一举一动有条不紊地、如数家珍地再现出来,真实、有趣!