当老师不在时作文
“丁零零”……在操场上玩耍的孩子都陆续走进了教室。我们一本正经地等待老师的到来,却听见有人说:“老师去开会了。”
顿时,班里像煮沸的开水,开始沸腾起来。有的开始写其他科老师布置的作业,有的津津有味地看起了漫画书,甚至有的学生离开了座位,在教室里乱窜,玩他们最喜欢的“穿越”。对于班里这个情况,班干部呼喊制止也无济于事。
这时,我们班最顽皮的许诺大喊一声:“老师来了。”顿时,教室里鸦雀无声,写作业的同学收起作业,生怕老师给撕掉。看漫画的收起漫画书,生怕老师没收了最心爱的漫画书。乱坐座位的急忙回到了自己的座位上,装作很乖的样子。只见许诺笑得前仰后合,我们这才知道竟然被他骗了,班里又恢复了原样,沸腾起来。
正当我们玩得不亦乐乎时,一个熟悉的身影出现在教室的后窗户旁。我们班瞬间又恢复了安静。我们以为是我们的任课老师,偷偷用余光一扫,不是我们班的老师,真是虚惊一场啊!
老师不在时,班里的新闻真多,也真热闹!可我感觉这样真是不好。大家应该遵守班级纪律,自觉维护班级形象,老师在不在都一样。