当老师不在时作文
唉,老师布置的像一堆山似的,压着我们稚嫩的背,都快喘不过气来了。真想有个假期好好舒展一下身子。忽然,喇叭声传来:“全体老师请注意,全体老师请注意,第六节课后到图书室开会,学生放学。”但老师在黑板上写下一行大字:不能放学,在教室里自习。
老师刚走,我们就大闹起来,哪儿还想什么违反纪律,忽然朝松华同学站起来说:“我给大家讲一个笑话:有一个爸爸给他儿子三十元让他出去学话。他走到半路,有一个小女孩说:“房子塌了”,他就学会了这句话,给了小女孩十元钱;又走了一段路,他看见一个老爷爷说:“鸡鸭跑了”。
他又学会了一句,高兴得直乐,给了老爷爷十元钱;他继续朝前走,走着走着看见一个老爷爷对一个小孩说:“再打爷爷就不给你包子吃了”。他给了爷爷十元钱。没钱了,觉得这句话挺有意思,边走边重复着,他回到家,给爸爸说:“爸,房子塌了,鸡鸭跑了,再打爷爷就不给你买包子吃了。”爸爸听了揍了儿子一顿。”刚说完大家就哄堂大笑。忽然听到了脚步声,我们赶快装成自习的样子,老师进了教室,看着我们认真学习的样子,不由的微笑了。
啊!这样的机会我们还想再来一次呀,老师不在的时候,真爽啊!