我的外婆作文
我的外婆头发黑黑的,只有几根白发,看起来很年轻。脸上的皱纹也不多,经常笑眯眯的,堆满笑容。外婆和谐可亲,走起路来很有精神。
外婆非常勤劳,每天早早起来都是忙着干家务。她边拖地,边哼着歌。东拖一下,西拖一下,眨眼间地就拖好了。接着又是做饭,又是洗衣服……忙得不可开交。外婆把能干的事全都干了,看得我很佩服。
外婆特别节省。当妈妈吃不完的剩菜准备倒在垃圾桶时,外婆看见了,一把抓过大声向妈妈喊:“这个菜我爱吃,不许倒!”外婆说着大口吃起来,她真能节省。
我外婆特别爱小孩,每次我到外婆家时,外婆都会塞给我许多糖和零花钱。她看着我高兴的样子,满意的傻笑,跟个小孩儿似的,好像糖果都被她吃了一样。
这就是我的外婆,一个爱勤劳、节约、爱小孩的外婆。外婆身上的每一个优点、品质都值得我去学习。我爱我的外婆,更爱她身上的品质!