爸爸的爱作文500字
二年级的时候,我刚学会骑自行车。一天,我骑着不久前过生日时,外婆外公给我新买的小车在小区的院子里与小伙伴们玩耍。为了逞强,我将车子骑得飞快,别的小朋友被我甩在了身后,我正洋洋得意时意外发生了——我连人带车摔倒在地。车子的脚蹬摔坏了,我的手也擦破了皮,虽然伤得不·重但是手心火辣辣地疼。
我推着车子哭着回了家,爸爸听到了我在楼下的喊声从楼上跑了下来,他听完我的哭诉,看了一下我的手,轻描淡写地说:“只是擦破了点皮,没关系,过两天就会好。”然后,他蹲下身子皱着眉头看了看小车,然后站起来拎着车子头也不回地上了楼。我眼泪汪汪地看着爸爸的背影,心里委屈极了——爸爸竟然一点也不心疼我,难道我还不如那辆小车?
第二天,我下楼玩,发现爸爸在楼下修我的自行车呢。突然,他手里的螺丝刀一滑,手顺势重重地碰到了小车的螺丝钉上。我连忙跑到爸爸身边,发现他的手破了,鲜红的血流了下来。我关切地问:“爸爸,你没事吧?”爸爸从兜里掏出一张卫生纸按住伤口,毫不在乎地冲我一笑:“男子汉大丈夫,这点小伤算什么!”说着,他又继续修起了小车。我连忙说:“爸爸,你的手破了,干啥还要修小车呀?”他头也没抬:“等下小朋友来找你骑车玩,别人都有车骑,你没有,你心里会好受?”我听了,鼻子一酸,差点掉下泪来,原来昨天我误会爸爸了,爸爸并不是不在乎我,他是希望我坚强啊!
以后的生活中,我学会了用心去体会爸爸的爱。他对我的爱不像妈妈那样,时时刻刻挂在嘴边,我能轻易地感受到。他的爱也许就藏在一句严厉的批评里,也许就裹在一个简单的动作里,也许是融在一个默默的眼神中……