爸爸的爱作文500字
人们常说:“父爱如山,为我们遮风挡雨。”我就有一个这样的父亲。
记得二年级时,我有一次放学在家里用数学用具做作业。可写着写着,我的精力就飞到了数学用具上,像控制不住一样,我拿起数学用具玩了起来。我越玩越带劲,作业已经让我远远的丢在了脑后。于是,时间慢慢的流走了……
八点的时候,爸爸回来了。我玩得很入神,竟一点都没有发觉。父亲走进了我的房间,看到我的作业本上空白一大片,而且手里还玩着数学用具,就气愤的把我提起来。我回头一看,呀!是爸爸!我惊讶地手僵了起来。然后,我立刻把数学用具丢在了地上。
“你看看你现在已经几点了?你手上为什么不是拿着笔写作业?而是在玩?你……”爸爸生气地说。“别说了!”我冲着爸爸大喊。爸爸并没有说什么,就走出了我的房间,到客厅去了。
我哭了,这是我有生以来第一次反驳爸爸。想想爸爸平时对我的点点滴滴,一阵温暖就涌上我心。于是,我决定写完作业后,向爸爸道歉。
我从房间探出头来,看见爸爸已经在沙发上睡着了。我悄悄的走进客厅,并拿了一条毛毯给爸爸盖上,接着就在傍边的沙发上坐下。我发现爸爸的白发增添了许多,显得比较苍老;爸爸常常在夜间工作,有时两眼熬得通红,在他那饱受风霜的脸上出现了一道又一道细密的皱纹。这时,我看见父亲的眼角有一颗晶莹的泪花!
一定是我的话伤了爸爸,使他的心像刀割一样疼。我真想大声说:“爸爸啊!对不起!我在也不会做割疼你心的那把刀子了!对不起!”可话还没说出口,两行热泪已顺着我的脸颊流了下来……