爱的爸爸作文
吸烟是一个十分不好的习惯,不仅会危害自己,也会危害别人。虽然我爸已经好久没吸烟了,可最近他又吸起了烟。
中午,我在2楼写作业,忽然我的鼻子开始向我报告:“报告,报告。我发现一种不明气味,根据我多年的经验,我怀疑是烟的气味。”烟?谁抽的,味那么大,难不成是我老爸?我顿时变成了一名“警察”,马不停蹄的走下1楼,去捉捕“犯人”。一下1楼,烟味越来越浓,而我也越来越坚定我的想法。看来一定是我爸的了,这烟味那么大,刚才待在这里的除了我爸还有谁?可没有证据,他也不肯承认呀?于是我又摇身一变,变成了一位“侦探”,仔细的寻找线索。“厕所的烟味最浓,而且发现有烟草的残渣,按照烟味的浓度应该是前几分钟抽的烟,可疑人物一一爸爸,罪:抽烟”我把我找的线索全陈述了一遍,这下可把“犯罪”:地点、时间、人物都找了出来,看他怎么反抗。我悄咪咪地来到我爸身边,浑然不知的老爸顿时被我吓了一跳,惊慌失措地问:“你下来干嘛?”我只是手疾眼快的拽着他的耳朵,说:“你是不是刚才在厕所里抽烟啦?”“是呀!”我更气了,死死地拽着他的耳朵,气愤地说道:“最近学聪明了是不是?知不知道烟对身体的危害有多大,不仅危害你,还危害了大家。下次再发现你抽烟,就把你的钱全部没收。”
如果大家发现家人有抽烟的行为,也一定要像我一样,及时阻止才好。