妈妈的手作文600字
妈妈的手,美丽、高雅、灵巧、温暖,是上天赐予我最好的礼物。
别看妈妈已经三十多岁了,可她的手就像二十岁的小姑娘似的,五根手指细细长长的,光滑细腻,柔软小巧,特别有弹性,还白嫩嫩的,看上去既美丽,又高雅,简直让我羡慕极了。
妈妈的手是一双灵巧的手。每天早上,妈妈都用她那灵巧的双手为我变换着发型,五彩缤纷的皮筋被她“控制”得“井井有条”,让我每天都漂漂亮亮的上学去;妈妈的巧手绣十字绣绣得可好了,一针一线飞快地在布上窜,用不了多长时间,栩栩如生的十字绣就展现在我的面前,真是“巧夺天工”啊!妈妈织毛衣也很厉害,只见她双手上下翻飞,几天工夫,几团毛茸茸的线球就变成了一件漂亮的毛衣,穿在身上温暖极了。
妈妈的手还是一双温暖的手。记得三岁的一天,我在草坪上玩。一会儿追着爸爸跑,一会儿拍拍小皮球,可开心了,一点也没有料到“厄运”即将临头。突然“崩”的一声,我被一块石头绊了一大跤,“哇,哇哇——”我坐在草坪上,眼睛掉出了一串串珍珠链,嘴张得比老虎还大,哇哇哭了起来。爸爸扭过头来,一眼看到我身后的大石块,一边说石块坏,一边又说我是最勇敢的。可是,不管爸爸怎样安慰我,我就是“旁若无人、视而不见”,哭声不仅没止住,反倒越厉害了。这时候,妈妈轻轻地走了过来,她伸出了那双温暖的手,轻轻地贴在了我的脸上,温柔地在我眼下拂过,断了我的珍珠泪。啊!我顿时觉得自己已经躺在了软绵绵、白花花云朵上,沐浴着温暖的阳光,舒服极了……在妈妈温柔地抚摸下,我的哭声止住了,破涕为笑。
妈妈这双高雅、灵巧、温暖的手,是我今生见过的最美丽的手。我爱妈妈的手,我爱妈妈!