我的妈妈_400字
我的妈妈是一个喜欢叨叨的人:“二宝,起床啦!”,“二宝,危险,快下来”,“二宝,你这道题怎么又做错了?”,“二宝,不能玩了,还不快去睡觉!”,“二宝、二宝……”。总之,我觉得妈妈有点烦。
我的妈妈是个温柔的妈妈,叨叨的时候都是那么的轻轻柔柔,生怕惊着世界上的任何一个胆小鬼。
我的妈妈是一个乐于助人的妈妈,记得小时候,妈妈带着我和哥哥去公园里玩儿,一位胖胖的大哥哥手一滑,从单杠上掉了下来,妈妈箭一般的飞奔过去,给小哥哥仔细检查有没有受伤,扶他到凉亭里休息,及时通知了他的家人。
我的妈妈多才多艺,会变魔方,会敲空灵鼓,还会发明好吃的东西呢!说起美食发明,大到过时过节宴席一样的七碟八碗,小到精致可口的自制“迷你蛋糕”,还有你只要能想到的吃的,妈妈都会做。记得有一次,我和哥哥馋方便面了,可是,从小妈妈就尽量不让我们吃这些没有营养的食物。你知道吗?为了满足我们的这个小要求,妈妈像变魔术似的,和面、压面条,炸面条,不到一个小时,我们竟然吃上了“妈妈牌”的方便面。
为了我们,妈妈每天费劲心思,不知疲倦地操劳着,我们懂得妈妈的叨叨也是爱,我不应该嫌她烦。妈妈一直像大树一样为我们遮风挡雨,用心呵护我们的成长,她真的永远是一个完美无缺的妈妈!