母爱是无私的,母爱是永恒的,母爱是伟大的。
记得有一次,我的妈妈叫我去买生姜,我拿了20元钱,去我下面的商店买,我买了两块生姜,十块多钱,我心想:又要找一角一角的钱,算了,我再买几个柿子吧。回到家,爷爷看到我买的生姜就问:“这些生姜多少钱呀?”我说:“十几块钱”。爷爷有说:“这么一点十块多钱”。我说:“是的。”“那我只买一块生姜,也只有几块钱。”爷爷说。我回答到:“我就是想买两块生姜,不行吗”。之后,他又一个人在哪说我不听话,说我办不好事,说我是个败家子什么的,我的心里就变得闷闷不乐的。
到了晚上吃饭的时候,妈妈做了一碗蒸肉。把蒸肉往盘子里一倒,就说:“把蒸肉弄一下”。我不懂妈妈说的这话的意思,就乱来搞了一下,把蒸肉全都弄散了,妈妈立刻生起气来,说:“我是让你把碗里剩下的蒸肉弄到盘子里去。”我说:"啊!那你不早说。不要紧,将就一下。”妈妈便没有说什么了。可爷爷却接过话来说:“说你不听话,还真是不听话,说你做不好事,还真做不好事。”我本来今天下午心情很不好,爷爷还这样说。,我在吃饭的时候,一句话也没说,只吃了一点韭菜,妈妈特意给我做的骨头火锅,我都没吃,因为我根本都没胃口。我一吃完饭,就跑上楼去,就一个人委屈的呆在房间里,我很早就把澡洗了,就在床上看书,妈妈知道我不开心,就跑到楼上来看我。妈妈问:“怎么啦?"我没有回答妈妈,妈妈就继续问:“怎么啦,怎么啦,怎么啦,到底怎么了。”见我还是没有说话,就问:“是不是受委屈啦,还是在生妈妈的气"。我忽然嚎啕大哭起来,妈妈好像知道了什么。我连忙说:“没有。”我努力忍住心中的委屈,妈妈说了一些安慰我的话,我又说:“妈妈,不是你的错。”妈妈说:“你这么坚强的女孩儿,一般不会哭,今天肯定受了很大的委屈,不然你是不会哭的,到底怎么了。”我又伤心的哭了起来,我躺到妈妈的肩上,说:“是爷爷。”妈妈对我说,爷爷老了,你和他的思想上有了代沟,你何必和他去斤斤计较了。今天上午,你爸爸想吃蒸肉,而你的爷爷不想吃,你的奶奶心疼你爸爸,便去买肉了。你爷爷看到了,就心里不舒服,在家里睡了半天。不一会,我的泪水停了,但我一想起今天的那些场面,心里还是不舒服。
不早了,我躺在床上,想了想,心里默默得说“妈妈,我爱你,我会一直爱你,不管你有时候是多么严厉,但我知道,那是你心中所受的委屈在向我喷发,我不会怪您”虽然有时候你真的很像一个恶魔,可在我的心中您永远是个温柔、美丽的天使。