我的好老师作文500字
老师就像是一本书,是她传给我们源源不断的知识;老师就像是一首优美动听的歌,是她托平我们内心的爆躁,教会我们心平气和;老师就像是……
步入小学的大家庭,第一次见到您时,您有着齐肩的头发,炯炯有神的眼睛以及那温柔又严肃的脸庞。
“呤,呤,呤……”下课铃声一响,同学们便欢呼着冲出教室,我怀着紧张又忐忑的心情站在您面前。看着那满是红叉的作业,我羞愧地低下了头。而您却温柔的拉起我的手,一遍又一遍的为我讲解。听着您那温柔又亲切的声音,我的脑子飞快的思考着。终于,一道又一道的难题被我“破解”了。看着渐入佳境的我,您那原本紧皱的眉头疏散开来了。可是,刚没得意一会儿便碰到一道百思不得奇解的题。您依旧站在我的身旁不厌其烦的为我讲解,而我的思绪却早已被外面的风景所吸引了。我目不专睛的盯着外面,“啪”一声,老师的手便落在我的面前。我惊慌失措的看着您那张略带愠色的脸,我心虚的低下了头。许久听不见声音,本以为你已离开,可没想到您依然站在我的身旁,一点一点的纠正我的错误。
当天空披上了一块黑黑的幕布,一颗亮晶晶的小星星在天空中调皮的眨着眼睛。当其他老师都已经休息时,当一盏盏明灯熄灭时,唯独您的办公室依然明亮。只见您坐在桌子手握红笔正耐心地为我们批改作业。您时儿微微皱眉,时儿唇角微微上扬。这样勤勤恳恳工作的您,有是让我感到敬佩与心疼。
是谁在我们迷惑不解时为我们指点迷经?是谁在为我们操劳时头上又多了一根白发?又是谁为我们传授着知识?是您,是我们一直敬爱的老师!