我的好老师作文500字
老师,您辛苦了!
9月,是一个满载果实的季节,是一个满载人情的季节。升到初二了,伴随着教师节的即将来临,让我不由地想起了您……
平平短短的成熟发型,一双从容不迫的眼神,还有不轻易微笑的嘴角,加上一身运动衣,给我的第一感觉就是:哇,这老师肯定很严厉
但是,在我们朝夕相处的日子里,我发现他是这么细心的一个好老师。
他上课时很随和,脾气非常好,每次我们有人小声说话、嬉闹时,他总能发现,可他只是看一看,最多转几圈、走几步,从来没真的忍心打骂过我们。
在上次快期末考试的时候,我们天天做着各种试卷,有一次历史试卷由老师亲自监考,胸有成竹的我第一个就做完了,东瞅瞅西望望,信心满满的交给了老师。下午活动时间,老师把我叫了过去。我一看试卷,94分!心里暗喜着:哈哈,老师肯定表扬我呀。可老师却没有表扬我,而是指住一个小问题,说:“看看,这还能错了啊?”“还有这儿”,他虽然语气平和,但还是搞的我很紧张。然后,老师没让我直接去改,而是给我耐心的分析原因,告诉我方法……等等的细节就像一颗颗定心丸、像一缕缕阳光、像一句句鼓励,平复了我的内心。我知道自己不是最出色的,但老师依然为我讲了10几分钟。他讲完后,我说了一句从未说过的别扭的话:谢谢老师
他不管对我还是其他同学都是那么的细心,学习生活中的每一个感人镜头都有他的出现。张老师,谢谢您,谢谢您对我们初来乍到的小草百般的呵护,谢谢您对我们常常犯的错误宽容的谅解,您不论到哪儿,都是一名好老师。
我希望看到您的声影多一点出现在篮球场上,希望看到您的脸上出现更多一点的笑容,教我们学习您操了太多心,您辛苦了!