我心中的好老师作文
夜,似乎漫长,我趴在窗外,想到了很多。
小学毕业的我带着对世界的无知进入了初中,迷惘无措的我找不到前进的目标。是谁引领着我向成功迈进?没错,就是她,我最亲爱的老师,张老师,是她带我踏上胜利的阶梯,走向了成功的殿堂。
张老师有着过肩的头发,一对闪射着智慧的光芒的眼睛隐藏在一副框架眼镜下,显得很有文艺范。二十多岁的她教书却是如此的有经验。在我的心中,她不仅仅只是我的老师,更是我可倾诉一切的老友。
那段时期的我可谓是陷入了低谷,屡次违反纪律的我成绩一度下滑,我甚至想到过放弃。那天,正在紧张的面对接下来的期中考试的我被张老师叫进了办公室。张老师看着我严肃的脸,似乎带着笑,说:“最近你的下滑你自己心里应该很清楚的。”“嗯……”我有点不好意思。“我知道你是个聪明的同学,你自己是十分清楚你自己的情况的,你也是希望改正的对吧,我清楚。努力就好。”张老师亲切的话语回绕于我的耳畔,我以为我等来的将会是一顿骂,但结果出乎我的意料。我感觉我一直积压在心头的阴云被一道刺眼的强光折射开,哦,那道光的源头便是成功的方向!我觉悟了,我知道了我要怎么做了。
之后的那段时间,我按照张老师的要求进行了一系列的改正,使我的成绩终于有了缓步的提升,我想如果我尽全力去努力,一定会做得更好,哦,谢谢张老师呐。
平时的课堂上,张老师的课幽默风趣,并不像有的老师那样古板,她总是会以我们孩子的角度来看待我们。她总会耐心的为我们讲解每一道题目,在她的课堂上,我们真切的感受到了学习的乐趣。
夜渐深,点点繁星在我头顶盘旋。他们是如此的耀眼,却是用一生去努力奉献,照亮大地。可不就如张老师般为我们奉献么?哦,辛勤的园丁呐!张老师,你就是为我心目中最好的老师。
窗拢,思绪却飞出千里之外。我在梦中似乎看见你仍旧备课的身影……