我的弟弟优秀作文
我的弟弟叫尼莫,他今年三岁了。因为小姨怀弟弟的时候,看了一个动画片《海底总动员》,喜欢动画片里的小鱼尼莫。所以就给弟弟起名尼莫。
弟弟想象力很丰富,比如:弟弟听完一个故事,就让你和他表演这个故事里的情节。弟弟演过:灰姑娘、狼和七只小羊、小红帽、三只小猪等许多故事。弟弟表演灰姑娘的时候,里面的人物他都要当。
弟弟还创作了两首打油诗,一首是《一个小猪猪〉。内容是:一个小猪猪呀!整天不走路呀!光让妈妈抱呀!抱呀!抱呀!抱到大门口呀!。这是说他自己不想走路。还有一首是《一个小土匪》,内容是:一个小土匪呀!整天放鞭炮呀!放呀!放呀!放到大中午呀!。是说我爱放鞭炮。
弟弟的名字还会变呢!小姨给弟弟讲了一个小小猫的故事,第二天,弟弟就叫小小猫了。小姨又给弟弟讲了三只小猪的故事,第三天弟弟又叫三猪了。小姨还给弟弟讲了小鹿斑比的故事,第四天弟弟就叫斑比了。
我写《我的弟弟尼莫》的时候,弟弟说:“不对,应该是《我的弟弟斑比》。