我的弟弟优秀作文
我有一个可爱的小弟弟,他才两岁半。他的眼睛又大又亮,睫毛长长的,肥嘟嘟的脸蛋,他就是亮亮。
他很爱说废话,总是把一句话重复地说好多次,而且说话也说不清楚,正是因为这些,他很惹人喜爱!
有一次,我和妈妈带着亮亮去参加幼儿园的活动。老师在和他聊天的时候,问他:“亮亮,你聪明吗?”亮亮十分高兴地叫了起来:“亮亮聪明,亮亮很棒!”说完,眼睛眯了起来,嘴里发出“咯咯咯”的笑声。在回家的路上,他又在重复地说:“亮亮聪明,亮亮很棒!”之后,又咯咯地笑了起来,他还双手不停地拍打着自己的大腿,惹得我们哭笑不得。
还有一次,我感到很无聊,便问亮亮:“亮亮是不是猪才怪?”他不假思索地说:“亮亮不是猪才怪,姐姐才是猪才怪呢!”于是妈妈婆婆和叔叔都笑了起来。我笑得肚子都疼了。原来亮亮以为“猪才怪”是猪呢!后来,他就到处宣布:“我不是猪才怪!我不是……”看来他已经上瘾了……
我的弟弟这样多话,但不让人厌烦,我们反而会觉得他很可爱!