爸爸,在我心中,您一直就像春天里的太阳,暖暖的,很和煦。但自从您有了平板电脑以后,您就像冬天里的雨,冷冷的,凉凉的。
以前,您只要一有空就赶紧陪我在小区里散步,打乒乓球,羽毛球,常说幽默话来逗我,逗得我哈哈大笑,甚至前俯后仰,笑得出不了声了。但自从您有了平板电脑以后,您几乎不带我去小区里散步了,您说的话也少了,总是十分认真地埋头看小说,有时候半夜三更都在看小说,还一边看一边吸烟,妈妈怎么劝您也不听。
我放学回到家,您只冷冷地说一句:“回来了。”您不再像以前那样,总是十分关切地问我:“幺儿,今天高不高兴啊?在学校有什么有趣的事没有……”我也只能简单地答应一声,就回书房做作业去了。妈妈找您说话,您才恋恋不舍地离开平板电脑,和妈妈谈工作上的事情,说完了,又急忙看您的小说。
我还觉得您不爱我了。有一次您想去小区散步,我在书房里隐隐约约听到了您和妈妈的对话,妈妈建议您带我一起去,可是我听见了您说:“不,詹雨树她……”后面的我没听清楚,但您真的拒绝了带我去,这是为什么?直到现在我也想不明白。
爸爸,有时候我真想把您的平板电脑砸了,平板电脑让您变得太冷漠。爸爸,我多想您回到从前啊,回到那个给我欢声笑语,给我温暖如春的从前吧。