我的数学老师作文
这个学期我们换了一个数学老师,他姓丁,大概四十来岁,个子不高不矮,他头顶上没有一丝头发,光溜溜的,真是聪明绝顶啊!他眼睛特别亮,给人感觉很精神。他一来就给我们带来欣喜的新规矩。我们一致认为他很认真,很细致,也很严厉。
他是个认真细致的人。每次批作业我们都要排成长长的队伍,这是为什么呢?因为老师要挨个一个题一个题仔细地看,看完了才能打钩或打叉。如果有错误了,老师还要给同学细致地分析讲解直到这位同学理解了为止,实在让我们佩服。所以我们都心甘情愿地排长队等着聆听他的教诲。
老师上课时是很严厉的。他说:“我讲课大家都要跟着我来,我叫拿笔,你们就拿笔,不叫拿笔的时候就不要拿笔。”他不仅仅光这么说,还真实行。有一次上课,有个同学丁老师没让他拿笔,他却拿着笔在书上做起题来。丁老师发现了,就停下来不讲课了,同学们都很奇怪,顺着老师的目光找到了那位同学,丁老师厉声道:“放下笔!”那个同学满脸通红地放下笔。从此再也没人敢犯规了。如果有人因为不会作才错的,老师会给他讲。如果是会,因为粗心才错的,老师不仅会重罚,还要痛骂他。如果没分级,老师会罚二十遍或五十遍,还真实行了两天,我们都长记性了。我们的老师严厉吧?
正是因为我的数学老师丁老师认真细致、严厉,我们的许多坏习惯在不断改掉,丁老师为奖励我们晚上基本不留作业,这点我们很欢迎,我们从心底开始喜欢上了他。