妈妈是我家最重要的角色,她很爱我。我的妈妈个子高高的,长着一双浓眉大眼,一张甜甜的嘴巴,头发乌黑发亮,还有一双灵巧的双手,每天给我烧可口的饭菜。
记得有一次我到图书馆看书,刚想回家。可此时的天空蒙上了一层阴影,没过多久,就下起了倾盆大雨。我和爸爸发愁了,焦急不安地站在图书馆门口。正在这时,远处雨帘中出现了一个熟悉的身影,正飞快地向我们奔来。我仔细一看,是妈妈,她刚下班回家,顾不得疲劳,就给我们送伞来了。而此时她的衣服已经湿透了。我心疼地问:“妈妈,你冷吗?”妈妈微笑着说:“不要紧的,只要你没淋到雨就好。”
这些年,妈妈不仅要工作,要操持家务,还要每天关心着我的学习和生活,是多么辛苦!希望妈妈无论什么时候都能保持健康,这是我最大的心愿。
妈妈对我的爱
在生活里有很多爱,像五彩的贝壳一样珍藏在我的心里!但最多的爱是从妈妈那里来的,因为妈妈对我的爱是无穷无尽的,所以要用一首小诗来表达:
妈妈有无穷无尽的爱,
像一盏一盏爱的明灯。
这些明灯带着妈妈的爱,
我爱妈妈的爱!
妈妈有温柔的爱,
这些爱里多数叫关爱。
我受伤的时候妈妈轻轻的给我,
擦药怕我疼痛!
妈妈有耐心的爱,
我考试不好,
妈妈耐心的教我,
让我改错!
妈妈的爱是快乐的,
每天陪我,
和我开心的玩耍,
天天快乐的把我逗乐!
妈妈的爱是幸福的,
给我做好吃的饭菜,
给我买漂亮的衣服,
妈妈给了我温暖的幸福!
妈妈的爱是勇敢的,
我跟陌生人走了,
妈妈发现了,
勇敢的把我要了回来!
妈妈对我的爱,如点点春雨滋润着我,妈妈就像大海,我就像一只小鱼儿,沉浸在大海妈妈爱的海洋中!
妈妈,您辛苦了!