亲爱的爸爸:
您好!
我想在父亲节来临之时,为你准备一份父亲节礼物,向您说说我的孝心。可我生来胆小,只能用这种传统的方式向您敞开我的心扉。
今天,我要感谢您这十年来对我的关心和照顾,因为您让我明白了:严是爱,松是害。在上一、二年级的时候,我心里总是抱怨为什么您要那样严厉的教导我。因为您在我写作业的时候,老师一惊一乍,暗中提醒我注意力中、主要写字姿势、要静心。而且每次提示的声音都是那庄严、响亮,让我不得不害怕。但是,现在我懂了你的用心良苦,知道您这么做是为了我的前途。如今,我品尝到了胜利的喜悦,没有浪费我以往受过的酸甜苦辣。
我记得是您教我学会了知错就改。那时,我很淘气,和妈妈去买菜时,我趁别人不注意,偷了两颗大白菜,我在路上一直遮遮掩掩,就是为了掩盖我偷菜的事。回到家,我实在忍不住,就自己露出了马脚。您回来后,硬拉着我去向别人道歉,因此,我懂得了知错就改。
我记得您教会了我要谦虚,教会了我坚强,教会了我持之以恒,今后,我要更加努力学习,不辜负您对我给予的厚望。我爱您!
祝爸爸工作顺利,健康平安快乐一生一世!