外婆家作文
我盼望已久的春节终于快到了。今年去外婆家过春节。
今天已经是腊月二十七了,离春节还有两天时间。妈妈早已准备好了行李,奶奶为我们准备了晚餐,我们吃饭晚饭就出发了。外婆家在临安,从北仑出发到外婆家要开3个多小时的车。出发时下着毛毛雨,爸爸开着车,我和妈妈听听音乐、吃吃零食、聊聊天,真是一种享受啊!
差不多快开了两个小时了吧,这是天空飘起了雪花,学越下越大。哇!下起了鹅毛大雪,路上已经有了积雪,车子都行驶的很慢。这一路上看着雪景到了外婆家。
到外婆家喽!由于天气原因,到外婆家都快十二点了,外公、外婆都在等着我们,还有十五个月大的表弟居然也在等着我们,还没有丝毫睡意,一个劲的叫我姐姐。好开心啊!