外婆家作文
外婆家是我难忘的地方。那古老的木房子,依旧没有变样,陈旧的木板到处是虫洞,踩上去“吱嘎”直响,好像老鼠叫,恐怕一脚踢过去,都能踢出一个大大的洞。
木房子后面有一个厨房,也不结实,抹的石灰。上次,我从下面经过,石灰层剥落下来,搞得我一个大白脸。厨房里有个烧干柴的炉子,用来做饭。青色的炊烟“突突”地从屋顶冒出来,好像一个火车头。
厨房边上有一片菜地,篱笆被老鼠咬了几个洞,外公管也不管。菜地里种了白菜,东边的又大又粗,西边的又小又瘦,不是被虫吃,就是被老鼠咬,乱七八糟。
菜地后面有许多草垛,那可是“抓猫猫”的好地方,玩得连回家也忘记。那时候,我放鞭炮炸死一条鱼,怕别人发现,把它藏在草垛那儿的一只缸里,以后一看,那只缸竟然是粪缸……
我永远忘不了外婆家。虽然,外婆家不是很美,但在那儿存放了许多童年的回忆。