描写爸爸的作文
我的爸爸是一名普通的农民,经常帮助别人,我很崇拜他。
爸爸长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的目光,个子不高,我做任何事情都逃不过他那锐利的眼睛,由于我的爸爸小时候经常做家务,所以身体很强壮。
我爸爸是非常和蔼可亲的,不过,他也有严肃的时候,当我考试考不好时,爸爸就会变得严肃起来,生气地问我:“你怎么这次考的这么差,是不是要我扇你啊?”不过当我考得很好的时候,爸爸就会笑着用手摸着我的头说:“儿子,你真棒!值得奖励,下次再接再厉,考出更好的成绩。”
爸爸的工作是帮助别人建房子,每当节假日的时候,我看着别人的爸妈都在休息、玩耍时,可我给爸爸打电话的时候,他还在忙碌地工作,像牛一样没日没夜地工作着。不管是下雨还是下雪,他都坚持着。每当过年回家的时候,我看到他裂开的手,我的眼泪情不自禁地掉了下来,我跑过去,爸爸抱住了我,我问爸爸:“你疼吗?”“我不疼,只要你好好学习,爸爸一点也不疼。”我听了,心里在想,爸爸就这一点要求,我一定要答应他。
有一次,妈妈匆匆地走到我面前,眼眶里含着泪,我看妈妈这样,我便问怎么了。妈妈说:“爸爸出事了,现在在医院。”我拉着妈妈的手,来到了医院,到了医院病房门口,我愣住了,爸爸的脚用纱布裹着,脚旁边全是血,医生对我们说要做手术,说完之后,问我们:“是打麻药还是不打?”爸爸说:“不打麻药,好得快。”我的眼泪掉了下来,可爸爸依然笑着对我说:“没事,别担心。”然后就进了手术室,大概过了半个小时,医生从手术室出来,对我们说:“你爸爸好坚强,坚持不打麻药,真是好样的!”听到这,我感到鼻子酸酸的,真想扑到爸爸怀里大哭一场。
爸爸,我知道你为了我忍受着日日夜夜不停地工作着,就希望我好好学习,千言万语也表达不了我对您的感激之情,我一定会好好学习,报答你对我的恩情。