描写爸爸的作文
老爸七十二变
谁说只有孙悟空会七十二变,我爸爸也会!什么,不相信?好,我就说说我老爸最擅长的几个变化吧!
我的爸爸知识渊博,上知天文,下知地理,精通科学、历史,最最厉害的非奥数莫属!做奥数时,当我不会的时候,爸爸就变成我的老师,耐心地画图、讲解,直到我懂为止。爸爸常说:“学奥数不是为了比赛,而是为了开拓思维。”爸爸一直认为快乐学习才是最重要的。受爸爸的影响,我对科学、奥数之类都非常热爱!
一到周末,爸爸就成了我最好的玩伴,我们一起骑车,逮小鱼小虾,放风筝,踢毽子,爬山……更令我兴奋的是,爸爸经常鼓励我去拆东西,找找其中的奥秘。在别的女孩玩洋娃娃时,我就玩电子积木了。所以我的性格和其他女孩子不太一样,总对一件事充满浓浓的好奇心!
一进厨房,爸爸摇身一变成了我们家的“厨王”。瞧,胖胖的老爸系上围裙,显得更加可爱。爸爸烧的很多菜我都很喜欢,最爱的就是红烧小排了。那棕黑色的小排,叠在油光闪闪的汤汁上,下边再垫一层绿油油的青菜,引得我“口水直流三千尺”,抓起一块就往嘴里送,真是相当美味,回味无穷!
进入工作状态的爸爸就变了个样,严肃认真,是个标准的好员工!他严格按照公司的规定,不迟到,不早退,也时常教导我要遵守学校的校纪校规。爸爸在工作时以身作则,一是一,二是二,决不含糊,该指责的要指责,该表扬的要表扬,从不对任何人偏心!
我的爸爸还会变成司机、导游、油漆工、钟点工……你说我的爸爸牛不牛?当然,我心里更明白,爸爸的七十二变是为了让我开心地学习,快乐地生活,幸福地成长!我骄傲,我有这样一个好爸爸!