同桌的作文
他有一头短短的薄薄的头发,乌黑发亮。两只大眼睛一闪一闪的,显得特别有精神。圆圆的小脸黑里透红。他喜欢穿白色的衣服,系上鲜艳的红领巾,显得帅极了。他非常爱笑,一笑露出洁白的牙齿。
他很幽默,每当我不小心碰了他一下,他就会张开双臂,一只脚前伸,头故意往后仰,装做想要摔倒的样子,同时还“哇哇”的大叫着。逗的我和周围的小朋友哈哈大笑。有时候下了课,他两手托腮,歪着头害羞地眯眯笑。我好奇地问他:“你在干什么呢?”他微微笑着说:“我在装小女孩呢!”看着他那可爱的样子,你不笑都难那!
他不但幽默,而且特别喜欢帮助别人。有一次数学考试,老师要求用铅笔答题。我忘了带铅笔,急得象热锅上的蚂蚁团团转。他看见了,主动把他那只崭新的铅笔递给了我。我知道,那是他姑姑送给他的生日礼物,那只铅笔我们超市根本就没有,平时他还不舍得用,现在竟然借给了我。自己却我问用一只小笔头。我说:“天浩,我们换换吧,你用这只新的吧。”他一本正经的说:“这怎么行呢?我应该让你用好的。”看着手里的新铅笔,我的心中涌起一丝感动。
这就是我的同桌,一个让人喜欢的小男孩!