我爱外婆家作文
“喔喔喔……”伴随着一声鸡鸣,太阳缓缓升起,顿时海平面上波光粼粼。一阵阵风吹过,海浪不断的涌上沙滩……
“哇!这里真好啊……”我深吸一口带着咸味的空气。海边的感觉就是和城里不一样。这就是我外婆的家,站在院子里就能看到东面的大海。
外婆家门前有一片菜园,那真是生机勃勃。只见棵棵青菜挨挨挤挤地伫立在肥沃的土地中,就像一位位士兵在站岗。萝卜可爱极了。它们的缨子就像兔子的耳朵。别小瞧这些小萝卜,它们的力气可大着呢!我使出了九牛二虎之力,才把它拔出来。仔细一看,红红的衣服,又嫩又水灵。身上还长满了须,就像虾子的长胡子。
菜园旁边,种着一些果树,上面挂满了沉甸甸的果实。有梨,有桃,还有酸酸的杏……对我这个小馋猫来说,这简直就是“水果天堂”啊!
外婆家还有一块虾塘。虾塘里有很多可爱的小鱼和数不清的小虾。我最快乐的事情,莫过于在虾塘边钓鱼了。
外婆家还养着一只大鹅,它浑身上下都是雪白的,就像是穿着白大褂的医生。有一次,我拿菜叶喂它。可是它看了一眼就扭过头去。这可是它最爱吃的东西啊。我仔细一看,原来菜叶上有几个虫子咬过的窟窿。我心想:这大白鹅还挺挑剔的。
我真喜欢外婆家啊。