我的数学老师作文
从小到大,我身边的老师多不胜数,但是我们的数学老师是我做敬重的老师,她叫冀老师。冀老师有一头乌黑的短发,和一双炯炯有神,闪闪发光的眼睛。这双眼睛能将同学们的优缺点尽收眼底。冀老师讲课干脆利落,行走健步如飞,做的所有事情都井井有条,把这些和起来,就可以知道冀老师的性格是快。
为了教好我们数学,冀老师不知道花费了多少心血,付出了多少时间。有一次,冀老师感冒了,但她还是坚持着给我们上课,有些同学不听话,老是在下面做小动作,冀老师叫他不要做小动作,冀老师叫他不要做小动作,好好听课,可他好像左耳进,右耳出,根本不听。冀老师因为说了太多话,喉咙痛了,可她还坚持着。之间她汗流满面,忍着痛给我们上课。看着她难受的表情,我们除了更加认真听课以外,都别无他法,爱莫能助。
就在快要期末大考的时候,冀老师得了阑尾炎,医生都让她去治疗了,可她坚决地一摇头,说:"我是老师,我在学校带了两个班,就快期末了,我要去给他们复习!"不知道为什么,上了三年级后,我的成绩极速下降,特别是数学。我本已快灰心丧气了,可冀老师语重心长地对我说:"洪诗琪,学无止境,学如逆水行舟,不进则退,你就是太粗心了,你考完试后多检查几遍一定要给我考个一百分!"正是这番话使我检讨了自己。我想:本来我的成绩多优异啊,二年级语文还考了年级第一。一年级的时候,语文,数学,英语几乎都是100,但是因为不勤奋,没有努力向前冲的精神,所以落后了。检讨了自己后,我每天都努力的复习。冀老师看见我们认真复习,她的脸上露出笑容。期末考试的时候,我竭尽全力考,终于让我雪耻了,我数学100,英语98,语文才90,不过我尽力了。当冀老师告诉邵乐蓉她考了100时,我心里打鼓,有没有考100分?终于,冀老师走到我面前,看见她满面笑容,我就在心中知道了答案,不等我说出来,冀老师对我说:"洪诗琪呀,洪诗琪,你终于给我考了个100分!"我立刻欢呼起来。