我的数学老师作文
我是一个五年级的学生,从一年级到现在,教过我的老师有许多,可给我留下深刻印象的是我一年级的数学老师——曹老师。
之所以我对曹老师的印象那么深刻,其原因有三个:
第一个原因是他很关心同学。有一次,班上有一位同学虽然发烧了,但是还来学校上课,直到下午,他终于撑不住而晕倒了。曹老师连忙给他的家长打电话,可是怎么也打不通。曹老师二话没说,连忙把自己那辆破旧的小型摩托车开过来,让一位老师把他扶上了车子。因为曹老师和那个同学太重了,所以车的轮子被压得扁扁的,好象没气了。车子终于开动了,但开得很慢,好象很艰难的样子。由此可以看出,曹老师在自己和学生之间,他会把学生看得更重要些。
第二个原因是他和蔼可亲,平易近人。我的字本来就写得不好,而且比现在写得还要不好。有一次,因为字写得不好,所以被曹老师叫进了办公室。一走到办公室门口,我的心就“砰砰”直跳,我想:进去后一定是一顿臭骂。但我想错了,曹老师并没有说我什么,而是告诉我,字就像是人,看到你的字,就能想象出你的样子。所以说,字写得好不好,是很重要的。我听了以后,暗暗对自己说:“张静瑜,你不能辜负了曹老师对你的期望,从今往后,你一定要把字写好。”从此我就练字,如今我的字写得好多了。
第三个原因是他对我的教育之恩。我从小就粗心大意,而数学很少用脑子,主要靠细心。所以我不喜欢数学,上数学课时总是开小差。有一次,他问我:“张静瑜,你上课为什么老是开小差?”我说:“因为我不喜欢上数学课。”“为什么?”曹老师打破沙锅问到底。我说:“数学没意思。而且里面的数字啊,符号啊,样子都差不多。我经常会3写成2,6写成9,10写成1什么的。”这都是因为你太粗心了,如果写完了作业检查一遍,不就可以了吗?
我听了,惭愧地低下了头:“是啊,细心一点不就可以了吗?”从此以后,我喜欢上了数学。如果没有曹老师昔日的教诲之恩,何来我今日的优秀成绩,还有贴在墙上的大红奖状呢!
十年树木,百年树人,曹老师对我的教诲之恩,我终身难忘。