我的老师作文
有人说,老师是园丁,能培养祖国的栋梁之才;有人说,老师是琴手,能拨动学生大脑的每根弦;有人说,老师是蜡烛,能燃烧自己照亮别人;还有人说,老师是导游,能带领学生们走遍祖国的大江南北;而我却认为,老师是一本书,一本看似普通却内容丰富的书。
老师是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩,永不干竭。高山挡不住您的川流,暴雨只会壮大你的躯干。每每挑灯夜读,是为丰富自己的源头;每每戴星批阅,是为灌溉无知的田野。您奔流不息,是为了完成您崇高的使命:滋润每一寸缺水的土地。
您是出色的工匠,不拘一格地雕刻着所有雕像。您雕的不只是我们充实的知识,更是我们方正的品格。您是世上最勤奋的工匠:一个字一个词,一条公式一个道理,孜孜不倦,精雕细刻,默默无闻。
您是报晓的公鸡,时时激励着我们早起,因为闻鸡起舞的人才能有所成就。有了您的声音,我们才知立志发奋,我们才不会惰意顿生。新的一天从公鸡的报晓开始,它给了我们无尽的动力,给了我们时间观念,给了我们生命的效率。
您是一流的演员,三尺讲台是发挥的阵地。纵然没有霓虹般闪烁的灯光,没有惟妙惟肖的道具,您依然充满激情,滔滔不绝地畅谈古今,动作熟练的摆弄着一寸粉笔。您深情的声音,播撒着爱的温暖,倾泻着智慧的甘霖;您马良般的板书,处处显示着点石成金的想法。
“饮其流者怀其源,学其成时念其师”,老师永远是我们崇敬的对象,永远是我们需要感谢的恩人,我爱你——老师。
我们应该对父母感恩。爸爸妈妈对我们的爱,是春天里的一缕阳光,照耀着我们的心房;是夏天里的一丝凉风,吹散了我们心中的烦热;是秋天里的一串串硕果,为我们解除干渴;是冬天里的一把火,温暖着我们冰冷的心。在生活中,爸爸妈妈给我们无微不至的关爱、呵护;在学习上,他们给了我们最大的鼓励。