我喜欢的老师作文
我深深地记得开学那天,那位身材匀称、秀气、戴眼镜的女老师——我们的新班主任夏老师走进我们教室情景,也是从那一刻起,她带着一股独特的亲切与温暖,走近了我的心扉。
高挑的个子,乌黑的长发,大大的眼镜也遮掩不了她那眼神中散发出的牵引力。你相信吗,她那双温柔的大眼睛与众不同——会说话!每当我取得好成绩时,她那双眼睛好像在说:“你真棒!”每当我一大早来学校打扫卫生时,她的眼睛仿佛在说:“你真是一只勤劳的小蜜蜂!”如果上课没有积极发言,她的眼睛就提醒我:“快快举手啊!”她的眼神,让我们心甘情愿地服从“指挥”,无法抗拒。
夏老师的普通话非常标准,嗓门儿挺大,听她说话就像是一种享受。课堂上,她讲起课来抑扬顿挫,有时如滔滔江水,一泻千里;有时如涓涓细流,婉转百曲……就这样,每天的语文课成了我们共同的期待。在夏老师的引导下,我们踏着轻盈的脚步,快乐地走进了知识的大门。
记得期末考试前,由于学习紧张,其他老师们忙着给我们讲解各种试题,整天紧绷绷的,除了倦意,很难找到笑意。夏老师,她仍然带着一脸灿烂的微笑走进课堂,让我们倍感温暖。她夸张地表扬着我们的可爱、奖励有进步或非常努力的同学们。有一次,她突然从身后变魔术般地拎出一个大包,很神秘。是什么呢?同学们盯着那个大包,眼睛瞪得大大的。她微微一笑,说:“这里面装的棒棒糖,是奖励你们的……”话一出口,教室里便炸开了锅,领奖的同学喜滋滋地上台去,手捧着棒棒糖,乐呵呵地下来;还没有得奖的,东瞧西望,看着这炸开锅的情景也幸福得笑着……
我喜欢夏老师,我喜欢上夏老师的课,她的眼神、她的话语、她对我们每一位同学们的爱激励着我、感动着我,她是我最喜欢的老师!