数学老师作文
我班里有一位非常严肃的数学老师,她担任六班的班主任。每次上数学课大家都很害怕她,不管是作业还是上课我们都会打起十分的精神来听课,要是有一个同学没有注意听讲或没有写完作业,数学老师就会狠批你,甚至会通知你的家长来教育你。
记得有一次我们班有个同学没有完成作业,在上课的时候被老师检查发现了,老师就拿起笔头扔了那个同学一下,还大口骂道:“大家的作业都完成了,你怎么没有完成作业!作业不是给老师完成的,也不是给家长做的,是给自己完成的,作业都不做,家长是怎么教育的!”批评了好一阵,大家都吓傻了,为了不让老师批,我的作业都是按时按量完成,甚至还会超额完成作业,唉。这都是让老师逼的吧!
虽然数学老师很严厉,但是她也有温柔的一面,上课有的同学被老师表扬了,还会开个玩笑,这让我们受宠若惊,可能被批评的次数多了,大家对表扬还是非常珍惜的。我在数学上面还是尖子生,很少被老师批,有时候也会抢着回答问题,但也害怕回答错,所以也是非常小心翼翼的。
听六班的同学们说数学老师特别好,有时候还会买喜欢的零食给他们吃,特别是在过节的时候,数学老师会买一些水果分给同学们。我们班主任很少这样做,有时候也希望数学老师少一些严肃,多一些温柔。
同学们,你们的数学老师严肃吗?喜欢这样的老师吗?