数学老师作文
新的学期到了,王老师由于个人原因,不能再教我们数学了,新的数学老师也就来了。
数学老师姓胡,叫胡娇,我估计班上不超十个人知道她的名字,因为她从未做过自我介绍,这真的很神奇。
数学老师一定是外地的,虽然她从未透漏籍贯何处,生长何处,但她那“不包准”的普通话出卖了她。我们猜,她可能是湖北人吧,也可能是湖南人。总之,绝对不是本地人。
不知道为什么,总感觉我们数学老师个子都不高,前面的王老师,现在的胡老师应该都不到一米六,感觉很像成熟的“小妹妹”一样。
胡老师和王老师太多相似,但最大的不同点是王老师讲课声音偏小容易犯困,而胡老师相对而言比较大声。但,不论讲课声音大小,班上的昱哥总能悄然入睡,让老师们气得要命,天天被他扣分。
胡老师对我们相对较严,对放松懒散的人总是给予“处罚”,不及格的抄题,抄题,还是抄题。而王老师对学习落后的同学心肠总是太软,而对班上部分“学霸”则是严格要求。
上课时胡老师严肃认真,下课时则和蔼可亲,就这样我们和胡老师也慢慢亲近起来,像姐弟姐妹一样。
我们怀念王老师,我们喜欢胡老师。