勤劳的妈妈作文
我有一个又“懒”又“勤劳”的妈妈,她个子不高,一米五四。一看她,就感觉书生气浓浓,可万万没想到,她连大学都没有读过。有时她还比较勤劳,比如老爸在家时,偶尔洗个盘子之类的。但懒的成份要多一些。老爸不在家时,她经常说:“走,我不想烧饭,我们出去吃吧!”我记得又一次事情的经过是这样的……
那天老爸不在家,而我不想出去吃饭。但我老妈觉得烧饭太麻烦,不想烧。于是我就对老妈说:“在外面吃饭对身体不好,在外面吃饭浪费时间……”等理由。老妈说:“又不是次次要出去吃饭,偶尔吃一次,才不会对身体不好呢!快走吧!”我又说道:“老爸不在家,你每天都带我出去吃,还说偶尔一次呢!”老妈无奈之下只好答应了我。
我记得还有一次,我再认认真真的写作业。忽然觉得肚子饿,于是就让妈妈给我削一个苹果。一开始她不同意,让我自己去削。后来我对她说:“我写的很有思维涵量,如果我自己削,思维就会被打断。”于是,她极不情愿的给我削苹果去了。过了一会,老妈拿进来一个苹果。我一看到,就说:“怎么削成这样,而且连片都不给我切好,老爸都给我切好的呢!”老妈说:“能吃就行了,你将就一下算了吧!”
这就是我的老妈,她有时勤劳,有时懒。一遇到她喜欢做的事情,她就特别积极。一遇到她不喜欢做的事情,她的做事态度就变的非常不好。她就是我老妈!