写爷爷的作文
常常会听到这样一句话:喜爱书法,经常写字的人寿命会长。听了这话,我心里自然是十分高兴。因为,我家里就有一位喜爱书法的爷爷。
走进爷爷家,映入眼帘的就是那两米长的字幅,苍劲有力的草书,再加上令人称赞的落款,这绝对是一幅拿得出手的作品,再走进爷爷的书房,百寿百福对称地挂在墙壁的左右,这已经是爷爷的第二期百寿百福了。记得第一次写百寿百福时,我还很小,头部勉强能够到书桌,站在爷爷身边,专注地看爷爷写字,爷爷每写一个字,我都会由衷地赞叹。除了写字,爷爷还擅长画济公、佛教人物及山水画。
今天,我仍然站在爷爷身边,爷爷的字却已经上了一个台阶,而且爷爷正尝试着将画与字巧妙地结合起来。现在,爷爷正神情专注地画着观世音菩萨,在黄色的宣纸上,只看见一支笔在上面舞动着,每动一笔,就留下一条银色的光带。我不禁想:十几个春秋,爷爷日复一日,年复一年坚持练习书法,在此期间,还获得了很多荣誉,这种持之以恒的决心是我所要效仿的。
别人说,人一旦退休后就不会有什么兴趣活动了,可我认为恰恰相反。爷爷操劳了大半辈子,现在退休了,选择用艺术来填充他的生活,在这期中,他沉醉着、快乐着。
现在,爷爷还在专心写字,我不忍心打搅他,但是,我深深为拥有这样一个情操高雅的爷爷而自豪。