老师我想对你说作文
尊敬的老师:
您好!
今天我想给您写一封信,说说我的心里话。
从上幼儿园算起有许多老师带过我,我从她们身上得到了许多教诲和关心,她们对我都很好,我也很喜欢她们,其中让我最喜欢的老师就是您——a老师。
您是从三年级起开始教我们的,已经教我们一年多了。您刚来我们班时,大家感觉您是一位漂亮、待人和气的大姐姐。您自我介绍说您是一位彝族姑娘,毕业于乐山师范学院,您的到来让我们充满了好奇心。刚给我们上课时,您讲课的声间很小,坐在后排的同学有时都听不见。渐渐地我们和您熟悉了,您讲课的声音也放开了,尽管您的普通话不是很标准,但我们还是慢慢地喜欢上您。一封信
我们喜欢您,是因为您做事认真,每个单元学完后,您会在黑板上板书您在课余时间精心准备的多音字,形近字,常用词组或者其它一些书本上没有的知识,您这样做是为了尽可能地拓宽我们的知识面。您不仅认真上课,还认真批改每一份作业,像您这样有敬业精神的老师并不多。
我们喜欢您,是因为您为人大方。当我们表现好时,您会自己掏钱为我们买奖品,有时是一枝自动铅笔,有时是一块漂亮的橡皮,或者是一个精致的记事本。每一件礼物我们都当成宝贝一样喜欢,因为它包含着您的鼓励和关爱。
我们喜欢您,是因为您赏识我们,尊重我们,您从不说带羞辱色彩的话语,要知道您的一个微不足道的鼓励,在我们的心中也会波澜起伏的。
我们喜欢您,是因为您有爱心,袁伟光同学生病住院,您自己掏钱买慰问品,带着我们几个同学到医院去看望他,把老师和同学的温暖送到他的手中,心中。
少年时光虽然短暂,但在这段成长旅途中,能遇到像您这样的老师我们真的感到很欣慰!
祝a老师身体健康!