我的奶奶作文
中秋节快要到了,每年这个节日快要到了的时候,我都会非常期盼,因为中秋节不但是每个家庭团圆的节日,还是奶奶的生日,所以对我来说意义非凡。
我从小是在奶奶的身边长大的,在奶奶的细心照顾下才会有个身心健康的我,所以我对奶奶有着特别深厚的感情。奶奶虽然平时对我很严厉但是每当我犯错的时候,她从来不打骂我,而是坐下来平心静气的给我讲道理,所以每一次我都会虚心接受。
奶奶个子不高身体偏瘦,有一双美丽的大眼睛,虽然岁月在她的脸上布满了皱纹但也难以掩饰她年轻时的美丽容颜。大家都说我长得很像奶奶,每当我听到这些的时候我都会暗自高兴。
奶奶的身上有很多我学习的地方,比如她的性格,她是一个坚强,而且独立的人,每当我伤心、难过的时候,我就会想到奶奶,想着奶奶对我说过的话,我就会坚强起来梳理好心情,欣然面对。奶奶还教会了我很多,在奶奶的身上我感受到了严厉、包容、善良,还有对我无尽的疼爱。现在我去了另一个地方读书很长时间都看不到奶奶,只有到节假日的时候才能偶尔回来看望奶奶,这次回来我看到奶奶比以前苍老了一些,但是她的笑容还是那样灿烂慈祥。
奶奶生日快乐,愿您在以后的日子里身体健康,万事如意。
我要大声的对您说:“奶奶我爱您!”
我的奶奶老了,我每个星期日都会去看望她。
今天,奶奶做饭的时候,说:“今天我给你们做牛肉面吃。”可奶奶做出来时只有面条,没有牛肉,原来奶奶的记性不好了。
我想把奶奶变年轻,可怎么办呢?有了,找齐天大圣!可去哪儿找齐天大圣?有了,妈妈肯定知道!我问:“妈妈,齐天大圣在哪里?”妈妈说:“世上根本没有齐天大圣,这是个传说。”我又问了爸爸,爷爷,奶奶,他们都说没有。“孩子,为什么要找齐天大圣?”奶奶好奇地问。“因为我想要把您变年轻。”奶奶听了哈哈大笑,说“人老了,记性不好没关系,最重要是一家人能开心地在一起。”听了这话,我那颗心才放了下来。