我的奶奶作文
我的奶奶今年虽已70多岁,但身体还很硬朗,同时也保有一颗年轻的心。
记得有一次,爸爸妈妈出国公干,只有我和奶奶独自在家里。晚上,我忽然发高烧,奶奶非常紧张。她赶快背着发高烧的我往附近的医院快步走去。到达医院时,奶奶才松了一口气,这时的她已汗流浃背。
如果可以,我会告诉:"奶奶,我爱你。"可惜这一切已经来不及了。
奶奶一向很节俭,剩菜从来不倒掉。她常劝我们要惜福,因为农民们种粮很辛苦。空闲时,我们总是爱围着奶奶要求她讲故事给我们这些小辈们听。奶奶虽没读过什么书,但讲起故事来,却是令人听得津津有味。奶奶讲了故事后,再三提醒我们做人的道理。
当奶奶遇到挫折时,总是勇敢得去面对,这是奶奶白手兴家的秘诀。有时,奶奶也会和一般老朋友或老邻居到公园散步。
当奶奶得空时,都会到黄叔叔家去和他下棋。而我就跟他孩子一起玩追逐游戏,奶奶担心我们会跌倒便叫我们不要跑,不要跑,不然会跌倒。
如今奶奶不在了,但我仍然感到她像太阳般,给予我温暖。从奶奶的身上,我学到不少做人的道理。奶奶,我会永远爱着您,你安息吧!
今天,我教奶奶普通话。因为奶奶小时侯从来都没学过普通话。奶奶知道我要教她普通话,可高兴了。
这天放学,我的凉鞋带子坏了,奶奶带我来到鞋店里买鞋,我选了自己喜欢的凉鞋。奶奶对售货员阿姨说:“我的孙女喜欢这空气鞋,请你把它包好。”由于,这间店的售货员阿姨是外地来的,所以,被奶奶这么一“闹”,还真的被“考”倒了呢1“是凉鞋,不是什么空气鞋啦!”我纠正了奶奶的读音。
从鞋店出来,奶奶催促我说:“快走吧,日头越来越大了。”我一听,“扑哧”一声大笑起来,说:“是太阳,不是什么日头。”
中午,吃完饭,爷爷正在吸烟,奶奶见了,忙说:“老头子,你不要再吃烟了,吃烟不好,有害“建空”。”我们全家人听了,都哄堂大笑。我再一次纠正了奶奶的读音:“不是吃烟,是吸烟。而且是健康,不是什么“建空”。”
果然,“工夫”不负有心人,奶奶经过我的耐心指导,如今,普通话说得可标准、可棒了!