妈妈对我的爱作文
从我有记忆开始,就发现妈妈对我的爱无处不在,小到端水做饭,大到宽容理解,无时无刻,从不停歇。
我睡觉的时候很不老实,总是喜欢蹬被子,这样第二天就会感冒,有时还会发烧。我撕心裂肺的一声声咳嗽总是牵动着妈妈的心,因此,妈妈每天晚上都要起来好几次,帮我把蹬开的被子盖好。有时候妈妈为我盖被子时,我会惊醒,此时,我总会厌烦地埋怨她,可妈妈总是微笑着向我道歉,从来没有生气。可是,不懂事的我却再三要求妈妈别再给我盖被子了,不然我整晚都不能好好睡。妈妈满口答应,却还是不放心,只是每次都轻手轻脚地继续给我盖被子。正是这无声无息的爱温暖了我无数个夜晚,让我健康成长。妈妈却因为整晚睡不好,一天比一天憔悴。
随着我慢慢长大,越来越懂事,我才深深地明白,那盖在我身上的被子,都是用妈妈的爱织成的!我忽然醒悟,那时的自己是多么无知,不仅不感激妈妈,还有所抱怨。现在,我长大了,懂事了,也该是我用自己的实际行动去爱妈妈的时候了!
平时,妈妈下班回来,我总会第一时间为她倒上一杯热水,帮她捶捶背、揉揉肩。作业自觉完成,写得又好又快,不让妈妈操心。主动打扫房间,做力所能及的家务,为妈妈减轻负担和压力,让她有更多的时间休息。随着年龄的增长,我的个子长高了,能力也增强了。现在,我每天早上第一个起床,为家人做好营养美味的早餐;晚上完成学习任务后,和妈妈一起去锻炼身体;周末,我们一起整理房间、洗衣打扫。虽然有时我也累得满头大汗、浑身酸痛,但内心却十分高兴。这样,妈妈就能更好休息了!我们的爱交织在一起,幸福和甜蜜就会网着我们!
我有很多的话想对妈妈说:您教我成长,我伴您健康!妈妈,我爱您!