我的外婆作文
嘿,你听说过我外婆家的狗吗?它可是我从小抱大的。它有个可爱的名字,叫“小甜甜”。我们两个是“知己",关系特别亲密。它带给我无穷的乐趣,也让我创作了许多篇所谓的观察日记,而我则常常让它享受美味。
这不,假期到了,我想去看看它。
我坐着老爸的车,颠簸了一个小时,兴高采烈地直奔外婆家。咦,怎么有点不对劲,平常我还没到家门口,“小甜甜”那家伙就欢天喜地地跑出来,又是摇尾,又是蹭腿,还不时蹿上肩膀来迎接,今儿个怎么一点动静也没有?
我推开大门,见那家伙缩成一团趴在地板上。我一靠近。它就拿出看家本领,把我当成陌生人似的,一个劲发疯似的大吼大叫。
“咋啦,不认得我啦?”我也脑火了。
它被我这么一吼似乎怔住了,但依然在吼叫。这时,我发现“小甜甜”的肚子底下有东西在动,仔细一瞧,天哪,竟是一个脆弱的小生命:胖嘟嘟的身体,金黄色的皮毛。这小东西正扭动着身子,拱着嘴吸奶呢!
我看还是自己走远些,别惹急了这位伟大的妈妈。
“吃饭了!”外公端着个菜碗在喊。
我上了桌,抓来一条鸡腿就啃。“小甜甜”母子俩也溜达着走了过来。“小甜甜”蹲在我旁边,闪动着目光,装出一副可怜相。我毫不犹豫地扯下一大块鸡肉扔给它。它纵身扑过去,叼起肉就跑到一边的角落里去细嚼慢咽,把小家伙晾在一边。小家伙凑过去,想分些残渣,可“小甜甜”却发出吼叫,板起一副可怕的脸,不让小家伙靠近。
“切,什么妈妈,连自己的孩子都这般对待。”我气愤地说。
“那是妈妈在教孩子,不要不劳而获,要自己去找吃的!”妈妈笑着说。
“是吗?”在我们说话的空儿,“小甜甜”已经进食完毕,又和它的孩子嘴对嘴地亲热。“这才是真正的母爱。”我自言自语的说。
下午,“小甜甜”和我又混熟了。我开始逗它玩,可它就是不让我接近“小小甜甜”。
也许是累了,不一会,“小甜甜”开始睡起午觉。
趁这个大好机会,我悄悄地走过去,抱起那只只有一本书那么大的小东西,再轻轻地溜进外屋,仔仔细细地观察它。瞧,珍珠般的黑眼珠镶嵌在滚圆的的脑袋上,脸上翘起一个湿漉漉的鼻子,两边耷拉着两只薄薄的小耳朵,整个身子柔软而细腻,泛着亮光,一条短小的尾巴不停地摇摆着。小家伙眯着眼睛,用好奇的目光望着我,用小鼻子在我身上嗅来嗅去,还用雪白的小爪子乱扯我的衣服,真是可爱至极。
一会儿,小家伙可能是害怕了,发出“呜呜”的叫声。
“小甜甜”一定是从睡梦中惊醒了,它飞快地冲了进来。我感觉放下小东西,站在一边。“小甜甜”围着小家伙舔来舔去,闻来闻去,好像在说:“怎么啦,宝贝,伤哪儿了?”
看着这对母子的情感交流,我断定,“小甜甜”是位负责的妈妈。