我的姐姐作文
我和姐姐走在大街上,我蹦蹦跳跳高高兴兴的,一只手拿着风筝,一只手牵着姐姐,一看就知道,姐姐这是要带我去放风筝!
虽然偶尔去放过几次风筝,但也是妈妈带我去的,但都是我看着妈妈放,自己却一次也没放过,完全没有经验,我到底能不能放飞风筝呢?我可不想在姐姐面前丢脸。
我们走过步行街,走过了好又多,我和姐姐走到了大广场。我本想歇息一下叫姐姐就在这里放风筝。姐姐听后,看了看周围的环境,摇了摇头说:“这里可不行,这里树木太多,风筝很容易缠在树上。”看着姐姐认真的样子,我只好无奈地继续跟着姐姐往前走。
终于到了适合放风筝得地方。哇!好多人啊!大人,小孩包括好多的老年人都沉浸在放风筝的乐趣之中,大家脸上都洋溢着欢乐的笑容。
看见这样的情景,刚才还气喘吁吁的我一下子不累了,立刻兴奋起来,心想:大家那么开心,放风筝应该不难吧!我一定会把风筝放的很高很高。于是,我拿着风筝就开跑,可风筝就是不听话,像是被我拖着走的一样,根本没有飞起来。
我失望了,呆呆地站在那里。姐姐走过来了,她细心地教我:手抬高点,腰打直……虽然一开始也是一直没有飞起来,累得我有气无力的,但是经过我的努力,终于摸出了门道,风筝飞起来了,我开心极了。得意地向周围不会放风筝得小朋友们说:“你瞧!我多厉害啊!”
望着那越飞越高,越飞越远的风筝,我不由得想到些什么,姐姐跟在后面,嘴里一直还在说着放风筝得要点:“手抬高,腰打直……”
啊!是啊!姐姐原来是想让我明白,只有付出劳动和汗水,才会得到好的结果,就像这风筝一样,越飞越高,越飞越远,飞到遥远的天空中……