弟弟的作文
看到这个题目,你可别奇怪,我确实有个一半弟弟,可是,这个一半却另有含义。想知道吗?那就洗耳恭听吧!
我的这个弟弟呀,干什么事情都不专心,有时候,作业写着写着写到一半儿就不见人影了,吃饭吃着吃着吃到一半就看起了电视,玩游戏玩到一半就跑出去玩儿了!你可别不信,看了下面你就信了。
临近期中考试,我的作业多了起来,他的作业也是这样。这不,星期天的作业让他愁眉苦脸唉声叹气的,简直就像一位对世界充满悲观的老人。这时,妈妈说了,谁先写完就奖励谁,这让弟弟一下子充满了动力,一下子从老人变成了充满活力的调皮小子,奋笔疾书起来。不过,写着写着写到一半儿,就又趴在桌子上了,他实在不想再多看作业一秒钟,于是,他趁着我们都不注意,偷偷溜了出去。
还有一次,弟弟的作业写了一半就想玩电脑,可是妈妈不同意,他就一直“死皮赖脸”的围在妈妈身边,终于同意可以玩儿半个小时电脑了,可是,我才刚刚去了趟厕所,回来时,电脑前却空荡荡的,游戏页面还没来得及关,游戏还正在加载中,显然是刚开开的。我正疑惑弟弟去哪儿了,就听见外面妈妈的喊声:“喂快回来!”就明白了:是弟弟的朋友喊他出去玩哩!
但每次这样做的后果就是:作业没完成,游戏也没玩儿成,还被臭骂了一顿。
唉,大家可千万不要学我的弟弟哦!