外婆的作文
在我的记忆里,每年秋天,庄稼丰收的时候,外婆的橘树页成熟了,我总会去田里摘一个。虽然市面上不好吃,但我就是喜欢本地风味。
去年秋天,我奶奶打电话说乡下的橘子熟了。她说她会寄一个包。我说,不,不,就一袋橘子。我们可以自己出去买。自己留着吧。“不,不,”奶奶急切地说,“刚上市的橘子太酸了,对身体不好。另外,我很难得到你的家。你为什么不欢迎他们?”我只好回答:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”其实我心里知道“奶奶怕刚上市的橘子因为催熟剂不安全。她怕吃错东西。”。我自己家最放心。我奶奶平时没工作,整天在家种菜养鸭。她用农家肥种菜。
快到中午的时候,外婆来到我们家,带来了一袋橘子,看起来都是绿色的。不过听了外婆的话,里面的味道并不比外面差。就在我要吃的时候,我妈不让我吃。我赶紧吃完,迫不及待的拿起一句话,剥下来,劈成一片,放进嘴里。味道还是有点酸,要放一段时间。晚上,奶奶回去了。晚上睡觉做梦的时候都会梦到外婆和她的橘子树,橘子树上结了很多金灿灿的橘子。我奶奶正忙着在地里收获那些漂亮的橘子。
仲秋的时候,我赶紧剥了一个橘子,真的很甜很香。这时候我爷爷打来电话,我才知道我奶奶给我的橘子又大又甜,因为她把那些又小又难吃的橘子都留给了我,把好的都给了我,让我很失望。
我感到一股热流传遍全身。我奶奶弯腰给我大橘子吃,然后送过来。多难啊!
虽然这棵橘子树已经因为昆虫而死了,我也不能再吃橘子了,但是我还是很怀念乡下的橘子。
地方风味什么时候还会存在?