妈妈,您还记得吗?我发烧到40多度的那一次,您责备了我,我当时是那样的委屈不解,全然不知,那责备里是爱。
妈妈,您还记得吗?那一次,因为我对待一道题的学习态度不对,您打了我一巴掌,我当时是那样的生气伤心,全然不知,那残留在脸上的余温,是爱。
妈妈,您还记得吗?那一次,我的数学成绩第一次下降了那么多,您只是紧皱着眉头,帮我讲题,以为您会责怪的我,当时是那样的庆幸,全然不知,那种神情和语言都是爱。
从以前的不解到现在的懂事,您付出的爱,太多太多。您一定以为我不知道吧!其实我都懂呢!有时您带回来的资料不是您上网随意看到的,而是您特意为我找的;有时您出差后带回来的当地特产,不是您逛街无意中看到的,而是您特意去看的;有事您发来的手机笑话,不是别人发给您的,而是您特意找的这一切的一切,其实我都知道。
可是您能理解我吗?与您的偶尔争吵,不是因为我不爱您,而是那一瞬间控制不住的情绪;每次吃饭时,我把一些荤菜夹到您碗里,不是因为我不喜欢吃,而是我不忍心看您这么瘦;有时作文里写到您,不是因为找不到题材,而是因为我特意的这些做法,您能理解吗?