天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱。母亲的心是纯洁的,是至高无上的。世界上的每一位母亲,都有一颗最虔诚的心,隐藏着一种最真挚的爱。
妈妈,我身上有您的体温,脉搏里奔腾您的血液,思想上呈有您的印记,行为上有您指挥……感谢您,生我﹑养我﹑育我﹑教育我的母亲。
每当我有困难的时候,都是您向我伸出援助之手:冷了是您帮我披衣,热了是您将一瓶矿泉水放在我的面前,饿了又是您将香喷喷的饭菜从厨房里端出来……
妈妈,如果您是雨,那我就是雨后的虹;如果您是月,那我就会是捧月的星。是您用伟大,凝成了我的血肉;用永恒,塑造了我的灵魂;用您的一生,为我铸就了一次又一次爱的航行,用您优美的年轮,为我编织一册散发油墨清香的日历……总而言之,在您的一言一行中,感受到您对我如春雨般的滋润关怀;感受到您恨铁不成钢时的怒气与悲伤;感受到您对我憔悴奔波的苦心。
母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待的闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
当年的幼稚,面对蓝天,他们一无所知,心里充满了解不开的谜;如今的雄鹰,他将凭借强劲的双翅翱翔天空,去寻找那未知的答案。但无论他飞得多高,飞得多远,总不会忘记您对我的养育之恩。