妈妈我想对您说优秀作文
妈妈,您是多么的爱我,就那一次,您也没责骂我。
那一次,我去大爸爸家玩,大爸爸家旁边有一块地,种着桂花树,那时桂花飘香,十分好闻,我便到哪儿去玩了。
我在路上遇见几个小孩,我们说了几句话,就互相认识了。得知他们也是来摘桂花的,我也就向他们要了个袋子,也摘起桂花来。我们在桂花林中自由穿梭,东采些,西采些,一会儿就采了满满一大袋。可是,事情就出在回去的路上,因为走了一条摘桂花时从没走过的小路,凹槽很多,前一天又下过雨,凹槽中的水还没干,由于我太兴奋了,因为我马上就要在妈妈面前说我那小小的战绩了!
“啪!”一声,我顿时石化了,怎么了?原来我一脚踩进了泥泞不堪的凹槽中,连鞋子带裤子整个儿全陷进了土中。抬起来,满是泥浆。我只好灰溜溜地逃回了大爸爸家。您见我这样,问我:“你怎么搞成这样?”我便把前因后果来龙去脉说了一遍,我低着头,正准备等着挨批,却听见您温柔的说:“回去洗洗,以后小心点,别再那么不小心了!”那一刻,我似乎被电了一下,愣了一会终于落下泪来,紧接着全身感到很温暖,秋天的凉意被远远的抛在一边。
那时,我才明白,母亲是最爱我的人,母爱是最伟大的爱!我想对您说:妈妈,我爱您,谢谢您的宽容和理解。