妈妈,我知道您一直对我很好,但是有一件事让我迷惑不解,一直想告诉您,但又没机会没胆量,所以我想趁这机会来告诉您。
记得我七八岁的时候,您让我出去买一瓶醋,我便高兴地跑了出去。我正在街上买醋时,一位老奶奶拎着许多袋子过马路,我看她行动不便,就去帮助她过马路,我一边拎着大部分的袋子,一边搀着老奶奶,过完马路后,虽然腰酸腿麻,但我很快乐。“呀,已经十一点了,我该回去了。”
谁知,我回家的路上,一名小孩蹲在地上嚎啕大哭,过去一看,原来那小孩找不到妈妈了,我去问了小孩儿一下,他默不作声,最后,我知道哄他玩,让小孩情绪安顿下来。又陪小孩做一些小游戏。
“光英,光英,你在哪里?”我看到小孩的母亲和小孩紧紧地拥抱在一起,就非常欣慰。
这时已经十二点了,我怕您担心,就急匆匆地奔回家了。
当时我到家,您一直眺望窗外,仿佛外面有好事一样。
我说我回来了的时候,您转过身,怒气冲冲地看着我时,我感觉您变了个人似的,脸又黑又长,眼瞪得像“牛瞪”,嘴不时地往下落,这样子是我见过您最“丑”的一面,您朝我大喊:“我让你去买醋,结果你出去疯玩了是吧?”说罢,您的手掌不由地啪在了我的屁股上,又喊道:“我就知道你这孩子有歪事,你知道吗,我都报警了!赶快去读书!”您又使劲儿地推了我一下。
我回到屋里,风好像比以前更大了,树叶声好像更响了。
如果您能给我一次机会,我真的想把来龙去脉给说一遍。可我并不想为这件事!