妈妈我想对您说优秀作文
亲爱的爸爸、妈妈:
您好!我想了很长时间,也想了很多,决定还是写封信好好向你们谈谈我的心里话。
这几天,你们一直发生冲突,妈妈甚至还把家里的钟和一些杯子摔碎了,这些东西碎了还可以买,但感情没了是很难找回来的。所以我极力阻拦着这场战争的发生,但是你们不但没有和解反而越吵越凶,看着你们这样我心里很难过。于是,只好想了这个办法:烧一锅爸爸最心爱的红烧肉,然后说这是妈妈烧的。这才让你们重归于好。爸爸、妈妈,当时我没有说实话,在这里我向你们道歉。第二天,我向你们问起时,你们却说我爱管闲事,叫我大人事小孩别管。爸爸、妈妈,我已长大了,我能尽自己的力量去阻挡一些不必要发生的家庭纠纷了。
爸爸、妈妈我长大了,也懂事了。你们每天早出晚归,经常我放学回来你们还未下班,只好独自一人静静地坐在餐桌前等你们回家吃饭。有一次,我见水池里放的全是碗、筷子和盘子后,想到了你们每天这么忙,于是便围上围裙,开始洗了起来。你们回家后,我本以为你们会大吃一惊,会夸我长大了。可万万没想到,你们却说:“莉莉啊,我知道你想帮我们分担家务,但是现在你还小,主要任务是学习。”我听了这句话后,心里十分难过,像露珠大的一粒粒眼泪从眼眶中流出来,滴落在了地上。
爸爸、妈妈,请你们相信我,我已长大了,已十二岁了,已经不是以前向你们撒娇的小女孩了,我会为你们分担家务,我能分辨事非,我知道在你们心中我还是一个不知好坏的孩子,我一定会用实际行动来证明给你们看的!
祝你们
身体健康,和和美美!