妈妈我想对您说优秀作文
妈妈您是我生命中最重要的人,您对我的爱是无尽的。在我学习困难的时候,您把题意讲解给我听,让我理解。您就是照亮我学习之路的一盏灯塔。在我学习一样特长时,是您鼓励了我,让我有信心,不放弃。在我跌倒时,是您急忙扶我起来,让我有勇气勇往直前。您给了我无尽的爱,但您也该给我更多的理解啊!
还记得上次吗?我在家中,剥着橘子,边看电视。这时,您走了过来,叫我去把书房打扫一下,我立刻行动了,拿起抹布在书房打扫。打扫完之后,我实在太累了就把抹布随手一扔,往沙发上一躺。您看见了,脸就像京剧里的变脸戏似的说变就变,眼睛瞪得比老虎的眼睛还大,河东狮吼似地说:“快去把抹布捡起来,天天见你丢抹布,丢丢丢,这样长大了有出息吗?”听了这句话,我心如刀割,就像千万根针扎进了我的心。我只是想休息一下再捡,实在没力气了。虽然我心里有十万个不愿意,可我还是默默地照做了。过了几分钟,您又问我:“几点了?”我当时津津有味地看着电视,哪有空搭理您,这下您火气更大了,声音震耳欲聋,说道:“快把电视关了!”我极不情愿地关了电视,啜泣起来,冲进了房间,望着窗外的星星,一眨一眨,似乎在为我哭泣,树上的蝉,发出鸣声好像在为我鸣不平。我又放声大哭起来。
妈妈,我想对您说:“我希望您对我有更多的理解和鼓励,而不是凶我,有的时候我也想放纵地玩,让自己全身心放松。”