妈妈我想对您说优秀作文
在我成长过程中,有许多话想对您说。可就是说不出口,今天,借这次写作文的机会,我就说出来吧!
记得有一次,我中午放学,因为突然下起了倾盆大雨,正好我也没带雨伞。所以,我就和同学在写校门口躲雨。看见同学的父母一个个把同学接走,只剩下我一人了。
我心想:妈妈可能不来接我了,看来我只有自己狂奔回家了。正在这时,只听见:“小芳,小芳,快过来呀。”呀!是妈妈呀!我跑过去,妈妈对我说:“对不起,小芳,我来迟了,因为刚才我正在工作,所以······”我打断了妈妈的话,说:“没关系的,只要你来就好。”我边走边说。
雨越下越大,哗哗哗······雨点打在地上的响声。再加上打雷声闪电的声音,真是震耳欲聋!我一步一步走在水潜的地方,妈妈跟在我后面。妈妈却踩在深水中,双手抱着我,一步一步走回家。
当我回到家中,正吃着香喷喷的饭菜时,发现妈妈的衣服湿了一大片,手上还滴水呢!她笑咪咪的看着我说:“小芳,快点吃,要不饭凉了。吃完赶紧去睡觉。”这时,妈妈才刚起身去打饭,鞋上还粘着泥巴,走进厨房,地板上留下了鞋子的水印。吃着饭时,雨水都差不多滴到了碗里。我心里真有一种说不出的滋味。
妈妈,我想对您说:“谢谢您为我付出这么多,您真是太辛苦了。您是我心中最伟大的母亲。”