我眼中的妈妈作文
妈妈中等身材,梳着长发,穿着一身套装。一双浓黑的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。平时,她的嘴角上总是带着甜蜜的微笑。
她在我心中无比的高大,她的和蔼、慈祥、朴素深深地印在了我的脑海里。但她也有严厉的一面,这使我懂得了严是爱,松是害。的道理,这就是我眼中的妈妈。
每当我早上迎接第一缕阳光的时候,总会听见妈妈那温和委婉的话语起床了。我就会揉揉眼睛从床上起来,对妈妈说声:早上好。每当我学习遇到困难时,妈妈总是会在这时帮助我,为我解开难题,解开困扰。
在平时,妈妈对我十分严厉,她总是在无时无刻地教育我、开导我、批评我。但是我心中明白,她这一切都是为了孩子。她为了教育我费尽发心思;她为了开导我花尽了心血;她为了批评我总是在找我的缺点来鼓励我改正它们。而在有时,妈妈对我又十分温柔,她会以温和的语气来明确我的目的,肯定我的努力,让我重拾信心,浑身充满力量。
在我的学习上,我的妈妈会严格地把握我的学习基础,并且巩固我的各个方面的情况。她还会培养我的能力让我自己更上一层楼。此外,如果我的成绩有进步,那她就会给我适当的奖励。在其它的方面,妈妈对我的关心,是用一句普通的话语概括不了的。
我眼中的妈妈就是这么的和蔼可亲,在我心中最温暖的地方有一段最美好的回忆。妈妈,那神圣的母爱永远闪烁着耀眼的光芒。她为我操劳,为我辛苦,她教育我要尊重他人,要明辨是非。这就是我的妈妈。