我的妈妈,有很多的优点,比如很聪明、能干……你一定想知道我的妈妈有哪些优点,那就听我说吧。
我的妈妈,是能干、勤劳的妈妈。每天早上就很早起床,为我准备好早餐后,妈妈就赶忙打理她的店。中午回来,既要给我和爸爸烧好美味可口的饭菜,又要做洗衣服、扫地等家务事。晚上,她给我们烧好饭菜,还要去开店,直到晚上九、十点钟才回来。
每当有时我遇到比较难、不容易想的题目时,只要妈妈在身边,这时妈妈就成了一位家教老师,仔细地、一遍又一遍地给我分析、讲解,直到我会为止。这时,我妈妈又变成了聪明的妈妈。
有时,我的妈妈又很体贴。记得小时候有一次,我发了高烧,爸爸妈妈心急如焚,赶紧打电话把一个小诊所的医生叫到我家,来给我打点滴。可是,一般在家吊水都需要衣架挂在上面。妈妈情急之下,就用手拿着瓶子让我输液,直到找到衣架。那时,她已站的双腿发麻。以前有一次,我故意不盖被子,想知道以前我蹬被子是谁帮我盖,后来我发现一直都是妈妈在默默不闻地、轻轻地帮我盖被子。等妈妈走出房间后,我感到的泪水顿时涌了出来。
我的妈妈真是伟大,她是天下最伟大的妈妈!