我妈妈高高的个子,一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下有一双乌黑发亮的眼睛,妈妈还很关心我呢。
记得我二年级时,一天,我放学回家觉得不舒服,胸口好像有一只小猫蹿进去似的,一个劲得“叫”个不停,呼吸时很难受。我把这件事告诉了妈妈,妈妈连忙把我送到卫生院做了雾化,回到家已经7点多了。妈妈见我还没好转,又听说一种叫五星草的植物能化痰,把它采来炖成汤汁,喝了以后就好了,妈妈就对我说:“巧凯,我去外婆家采一些五星草来,你吃了它,病就好了。”我听了对妈妈说:“妈妈,您不要去采了,您的感冒还没好呢。再说天也黑了,睡一觉到明天就好了。”妈妈还是不放心,担心我不会好就对我说:“妈妈一会儿就来。”说完就冒着雨走了,可是到了8点多才来,一进门的妈妈和出门时的妈妈好像变了个人似的,原来梳得整整齐齐的头发变得全是水,毫无规律地耷拉着,镜片也全部是水,看上去真像个“落汤鸡”只见她从怀里掏出一个袋子,袋子里装了满满的五星草,妈妈用手择去已变得枯黄的叶子把五星草洗干净。然后把五星草倒进高压锅,过了一会儿五星草做好了。
我慢慢品尝着五星草汤汁,因为每一口都蕴涵着爱,等我喝完了五星草汤汁时妈妈才开始吃晚饭,此时,我的泪水模糊了我的眼睛,那首《世上只有妈妈好》的歌,在我心里久久回荡……