我妈妈作文
说起我的妈妈呀,她的故事能让我说上三天三夜,一点点小事都能牵动她的喜怒哀乐,妈妈的喜怒哀乐就在她的脸上。
每当我作业做得好,能得到老师“优加圈”的奖励时,妈妈看到以后脸上就像三月绽放的桃花,那时的妈妈非常漂亮。
可是如果我不好好做作业或淘气时,妈妈的脸立刻就会变得严肃起来,眼睛瞪得圆圆的盯着我,说着一串串批评的话语,整个面孔变成大狮子一样可怕,吓得我再也不敢不认真学习和调皮了。
妈妈在伤心的时候也会像小孩子一样偷偷抹眼泪,害得我和爸爸想尽法子逗她开心。
有时,妈妈会一边看着电视,手里一边打着毛衣,嘴里还唱着歌曲,那歌声真好听。这时的妈妈真高兴啊!
其实,我妈妈的喜怒哀乐还有很多……你们想想,我妈妈的喜怒哀乐是不是很有趣?!