对不起妈妈作文
每当想起您独自在房间喊疼;每当想起您在我埋怨后独自哭泣;每当想起我的年少无知让您无可奈何时,我都想说:“对不起,妈妈,是我不懂事,请您原谅我。”每当回忆起一件件往事时,我不禁惭愧起来,偷偷地掉下泪来。
那天是星期五,放学时遇到了倾盆大雨。我在校门口左等右等总不见您的身影,见着同学一个个被父母接走了,我在心里生着气。我见天渐渐黑起来,雨又在下我只好硬着头皮顶着衣服,在回家的路上狂奔。我的衣服鞋子被泥水弄脏了。回到家后,我却不见您,我赶紧换好干衣服。这时,您回来了,您也全湿了,
可我却不听您的解释,把气全撒了出来。我一边说着:“我恨你……”一边飞快地跑上楼关上房门,大声哭了起来,不顾您在房门外苦苦叫唤,我却置之不理。过了一会儿,您只好走开了。我停下不哭了,躺在床上,直到吃饭时,我才下楼。饭桌上,您多番想对我说的苦衷,我却转移话题。晚上睡觉时,我十分口渴,下楼拿水时,看见您在卫生间里洗衣服,您一边洗,一边不时地咳嗽。我的心痛了起来,我飞快地上楼,痛哭起来。
事后,我才知道您那天生病了还冒着大雨来找我,妈妈,我真的对不起您,我应该要说千千万万个对不起,但我觉得这些对不起也代表,妈妈,我爱你。妈妈,我保证以后不再惹您生气了。