有一个人像天上的天使,关心着我,呵护着我。有时候她又像江河里的水,滋润着我,养育着我。这个人就是——我的妈妈。
我的妈妈很美丽,个子不高,但身材很苗条。她披着一头乌黑亮丽的秀发,眉毛弯弯的,像月牙似的,一双明亮的眼睛,炯炯有神。她笑起来的时候,眼睛眯成一条缝,看起来很亲切。
妈妈不仅美丽,而且还非常关心我的学习。记得有一次,我数学测试没考好。我拿到卷子时,顿时像霜打的茄子,垂头丧气。我的脑中一片空白,只剩下一排字:“完了,我要光荣‘牺牲’了。”回到家里,我伤心地哭了。妈妈连忙跑过来,摸着我的头问:“怎么了?”“我,我,我这次数学测试没考好!”我吞吞吐吐地说。“孩子,哭是不能解决问题的。”妈妈语重心长地说,“一次没考好没关系的,下次继续努力,你要勇敢地去克服困难。”妈妈不仅没生气,还耐心地给我讲解题目。我心里暗下决心:我下次一定要努力考好。
妈妈不仅在学习上关心我,生活中对我更是无微不至的照顾。
妈妈有时像一只小闹钟,每天早上六点半都会准时叫我起床;有时像一台复读机,不管是刷牙还是洗脸,她都会不停地唠叨;有时像一条变色龙,一会儿暴躁,一会儿温和。
这就是我的妈妈,不管她变成什么样子,我都很爱她。我爱我的妈妈!她是我的好妈妈!