是谁,为你端上了可口的饭菜?是谁,在你绊倒时伸出了温暖的大手?又是谁,在你伤心时给你慈爱的安慰?是母亲!是母亲无私的爱滋润着我们的童年!
妈妈谢谢你
在这儿,,我要感谢母亲。
又是冬天,窗外细雨敲打着树叶,只听见“咚咚”的伴奏曲,路灯微弱的光芒中,雨点闪着冰冷的白光,像流星,像萤火虫。我在温暖的的被窝中醒过来,揉揉眼睛,打个哈欠,摸摸旁边冷冰冰的,我心想:妈妈去哪儿了?我穿着拖鞋轻手轻脚地走进客厅,一眼望见厨房里开着明晃晃的灯,印出了妈妈忙碌的身影。我走进厨房,靠在门框旁,静静地观察着。
妈妈站在灯前,时不时把手放在嘴前哈上几口热气搓几下,还打开锅盖看看饭好了没有,妈妈皱着眉头,又用冰冷的水把碗洗了一遍,刺骨的水扎进她的手里,她一声也不哼……看着看着我鼻子酸了,心头不禁涌上来一句话:“谢谢您,妈妈。”
天边已染上了白色的银环,妈妈将一碗碗热气腾腾的佳肴端上了桌,又拿着扫把,干起了她似乎永远也干不完的家务活儿。
记得有一个夏天,太阳火辣辣地烤着大地,我下午放学回家,用手扇着风,一边放下书包一边嘟嚷着:“要是有一把自己的扇子,带到学校里去扇扇风就好了。”我一边写作业一边抱怨着这个鬼天气,妈妈在一旁忙活儿。作业写完了,我便去和朋友一起玩。晚上一回家便一觉睡到第二天清晨。早晨我背着书包蹦蹦跳跳地走进了学校,拿出语文书准备早读,突然发现书包最里边多了一把扇子,我惊讶的打开扇子,扇子上面画着可爱的米老鼠还有五彩花儿,图案多的我把眼睛都看花了,我把扇子紧紧地捏在手上,心想:“一定是妈妈给我买的,谢谢您,我的妈妈。”我扇着这把扇子,它飘出的慈爱的风,让我愉快的度过了一个美好的夏天。
妈妈,我爱您!也要谢谢您!是您给我的童年添上了色彩,让我知道爱是什么,让我懂得珍惜,谢谢您,母亲---我伟大的母亲。