关于妈妈的手作文
妈妈的手一直呵护着我,伴随着我成长。
小时候,妈妈带我去玩时,总牵着我的小手不放。我小小的手被妈妈的手牵着,觉得很有安全感。冬天只要一到,我的手就会冰凉凉的,妈妈会用嘴在我的手上哈上一口气,然后用她的手包裹着我的小手,让我的手在里头变得暖暖的。母爱,就在妈妈的手中流淌。
妈妈的手为我做了许许多多的事情。每天给我洗脸、洗脚、为我穿衣服、帮我梳头发……
上幼儿园时,妈妈每天早早把我从床上叫起来、让我自己穿衣服、洗脸刷牙。然后牵着我的手去幼儿园,放学时,妈妈又去接我回去。幼儿园会布置一些作业还让我们回家写。我不会写字,妈妈会抓着我的小手,一笔一划的教我写。写好了,妈妈总会竖起大拇指夸我。
我渐渐地长大了,妈妈也渐渐变老。因为妈妈每天都要早起晚睡,她用自己勤劳的双手挣着每一分钱。记得有一次,天气很冷,妈妈正在厨房烧菜,我正闲着没事干就去帮妈妈。我偶然看见了妈妈的手,那满是裂痕的手,皮肤也很干燥我心里难受极了,想起妈妈以前的手是那么的白,那么的嫩。牵着我的手,温暖而又柔滑。想到此处,我的眼睛不禁湿润起来。我哽咽了一下,又赶忙止住泪水,怕妈妈看见。我心里感激又内疚:妈妈的手是因为我们才这样的,她每天早早起来,在寒冷地环境中工作双手从早做到晚没停过。不仅要忙工作,她还需要照顾家庭照顾我。她买菜洗菜烧菜为我洗脚洗脸梳头……妈妈的手真是太忙了,而我却是心安理得地享受着这一切。这时候,我的泪水终于止不住了,慢慢地留下来。我把头低得很低,我怕妈妈看到我的泪水,也怕妈妈伤心。
妈妈的手虽然满是裂痕,然而在我眼中却是如此美丽。这双手,一直在牵着我的手,温暖着我的心我永远认得,妈妈的手!伟大的手!