好妈妈作文
我的妈妈已经37岁了,但她的大眼睛里充满了慈爱,长头发一飘一飘的,在我眼里,她是那么年轻而漂亮。
一年冬天,天上下起了大雪,非常冷,我看见好多同学都围着围巾、戴着帽子,便回家向妈妈要一套。妈妈答应给我们三姐弟每人织,我们三个都很高兴。从这以后,妈妈每天都在赶织。她说先给最小的织,我老大,留最后。我虽然想马上有一套,可冲着老大的身份,只好点点头。
没过几天,弟弟和妹妹都有了,就只剩下我了。我的心酸酸的,妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“乖女儿,妈妈马上给你赶织……”.
一天下课,一个同学过来说:“郑皓,你妈妈来了。”那时我家住在塔山下,那么远,我想妈妈应该不会来。但我还是到门口一看,真的,妈妈来了!她送来了我那盼望已久的,粉红色的围巾、帽子,上面还有一只小白兔呢,可好看了!我看了看妈妈,她的眼里布满了血丝,啊,我明白了,是妈妈连夜赶织出来的。
“郑皓,快戴上吧!别冷着了!妈妈要走了,在学校里听话点。”妈妈亲切地说。
我点了点头,我刚要跟妈妈说谢谢,她已经走了,那长头发在风中一飘一飘的,上面还有雪花……我的眼眶里充满了泪水。
我回到教室,同学们看到我戴的围巾和帽子,都非羡慕。我也很开心。我想,一定要好好学习,让妈妈减负,永保妈妈年轻、漂亮!