好妈妈作文
我有一个好妈妈,他待人和善,而且很幽默,细心,无微不至,每次吃饭是都不忘给我夹青菜。而且会满足我适当的、不影响学习的条件,比如看电影,不过也会牵扯到学习,比如看电影就可能要求我写观后感。真是善于利用点点滴滴的东西。
她还经常送我去学围棋,虽然有的时候打不到的士。就在昨天晚上,下起了雨。老妈送我去上围棋课。因为我吃饭慢,加上胃口不好,耽误了不少时间。我们走了好久,就是打不到的士。要是走都走到悠然天地了。突然一辆的士出现了。我上了的士,看看手表,说:“唉,又浪费了几十分钟。看来绝对迟到。”幸好教室里没来几个人,可惜又把我安排给强手下。
老妈很重视我的眼睛。就算写了好久没写完一篇作文也不让我写,说是电脑辐射太大,要注意保护眼睛,休息一会儿再写作文。当然一般是周末才发生这种情况。
她还认为一个健康的身体是革命的本钱,千方百计让我保护健康。还让我注意安全,不停地这个要小心那个要小心的唠叨,可见她是一个好妈妈。
她经常辅导我做作业。有什么不懂的、不会的,她都会跟我耐心的解释。特别辅导我写作文,到现在,只有语文写字作业能让我慢下来。一篇超过五百字的作文对我来说已经是小意思了,作文速度也没有这么慢了。
老妈也很重视我的速度。他告诉我:效率大于质量。做不完,空做得好有什么用?他也希望我记住他说的所有话,希望我速度会变的飞快。可见确实是个好妈妈。
我们的妈妈为我们付出了许多劳动。妈妈辅导我们学习,教会我们做人的道理。妈妈象辛勤的园丁,播种了我们这些祖国的花朵,培养了我们这些祖国的花朵。
在这里我祝愿天下所有的妈妈,节日快乐!