“赶紧回家吧,俊乐?你看天都黑了,马上就要下雨了。”妈妈一进学校,就朝我喊道。
“让我再玩一会吧?”正玩得起劲的我,才不管下不下雨呢。
等到其他小朋友都被爸妈接回家后,我才慢吞吞地拿起书包。出了走廊,才发现,外面已经下起了雨。
“来,我们得快点,妈妈还要回家煮饭呢!”我钻进妈妈的伞里,朝家里走去。
一路上,我仍在想着刚刚玩游戏的情节。我和几个好朋友在玩着抓人的游戏,就在刚刚结束的时候,蔡学凯本以为可以把我逮个正着,可我一个急转弯让蔡学凯差一点摔了个跤!蔡学凯见没可能再抓到我了,就垂头丧气地走开去抓别人了。谁叫我动作总是那么敏捷呢?我不禁暗暗得意起来。
就这样想呀想呀,很快就到了家门口。妈妈把伞放到了一边,拿出了钥匙开门,我才发现,妈妈的肩膀处已经被雨淋湿了一大片。
我摸了摸自己的衣服,这才反应过来,问道:“妈妈,您被雨淋了。”妈妈说:“哦,没事,赶紧进来吧。”
进到家里,妈妈换了一件干衣服,就到厨房里忙了起来。看着妈妈忙碌的身影,我突然觉得心里很不是滋味,每次我都因为贪玩,耽误了回家,导致妈妈每天下班后,还要回家忙到很晚。今天,甚至因为我的贪玩,不仅影响了妈妈回家做家务,还让妈妈淋湿了身子。要是明天妈妈感冒了,怎么办啊?
想到这,一股愧疚之情涌上心头,我来到妈妈的身边:“妈妈,我来帮你洗菜吧?”