妈妈的故事作文
小时候的很多事我都忘掉了,但唯独有一件事我永远不会忘记,那就是妈妈讲的那些故事。
在我眼里,童年的夜晚,永远是一天中最美妙的时辰,不需要为任何事情去烦恼,可以真正无忧无虑休息一会。最重要的是终于可以听妈妈讲故事了!
我坐在床上,喊着:“妈妈,快点!”“来了来了!”妈妈快步走到床前,我问:“今天讲什么故事呀?”妈妈想了想,说:“就讲《射雕英雄传》吧。”啊?又是《射雕》!我噘着嘴,一脸的不高兴。但当妈妈讲起故事时,那点不开心就被我丢得无影无踪了,我听得如痴如醉。
当听到郭靖被杨康捅了个对穿时,我都要从床上蹦起来了,当听到黄蓉救活了郭靖之时,我长出一口气。听着听着,故事就讲到了群英之战烟雨楼那里,我还想听,但妈妈说下一段她都忘了。我还不想睡,就让妈妈讲她小时候的故事。妈妈清了清嗓子,说起了她小时候的故事:“那时候……”这时,一声响亮的呼噜声打断了妈妈的故事。妈妈看着正在打呼噜的我,笑骂了一句:“真是一头小猪!”妈妈帮我盖好被子,然后悄悄地走了出去,全然没有注意到我悄然睁开的眼睛。我偷笑了一会儿,笑够了,不知不觉就睡着了。
在我的童年,印象最深的就是妈妈的故事,《上下五千年》、《射雕英雄传》、《三国演义》……这些故事伴随着我长大,启迪了我的智慧,使我一颗混沌的童心豁然开朗,让我飞向了书籍之国。