我的妈妈优秀作文
妈妈,是人的一生不可缺少的人物之一,是妈妈养育了我,伴随着我成长。
妈妈,是生命的桥梁,是妈妈辛辛苦苦的十月怀胎,使我降临在这个世界上,指引我成长的方向。我的妈妈不但样貌美,而且心地善良。炯炯有神的眼睛上是一双月亮般的眉毛,高高的鼻梁上有一个甜甜的嘴巴,脸上总是洋溢着笑脸,使人感到无比亲切。
六年级开学没多久,就来了一次摸底考试,可我把所学的知识都忘了个精光,结果成绩出来时,我的脸上久久没有出现过笑容,放学回家时,我拖着沉重的脚步,双脚好像被两个大铁球拴住一样,怎么也走不快,我低下头慢慢前行,生怕回家被妈妈惩罚,回到家后,妈妈的脸上有一丝的微笑,可我始终不敢抬头看妈妈,妈妈走过来,亲切地对我说:“儿子,能把试卷拿出来和妈妈一起讨论错题吗?”我点了点头,慢吞吞地从书包里抽出三份试卷,我把试卷递给妈妈,沮丧地低下了头,谁想到,妈妈依旧面色不改,她看完试卷后,更是耐心地叫我认真理解错题,慢慢地,我的心才得以平静下来,我和妈妈一起细心地讨论错题,每当我不会时,妈妈也总是耐心地给我讲解,我也瞬间就明白了,更正好试卷后,我回到房间写起检讨,沙沙的写字声把妈妈吸引了过来,妈妈问我:“你在干什么?”我小声的回答道:“我在写检讨。”妈妈摸了摸我的头,对我说:“儿子,其实,你理解了错题就是最好的检讨,你读懂一张试卷,胜过你做十张试卷,只要以后多做、多练,你一定会进步的,不要灰心!”我顿时被妈妈的话感动了。
妈妈对我说的话就是给我最大的鼓励和动力!