我的妈妈优秀作文
让我最敬佩的人就是我的妈妈啦!
他的脸尖尖的,一双黑溜溜的眼睛炯炯有神,不管我躲到哪儿,都能被她的“千里眼”所发现;她的鼻子小小的,却特别灵敏,任何气味都能被她闻到;她还有一张小小的嘴巴,特别能说会道,常常让我哑口无言。
我的妈妈做饭很拿手,能做一桌好吃的菜,永远都不会让我饿着,而且每次都能让喂吃的津津有味,她的厨艺都能和饭馆里的厨师一争高下了。在我心中,妈妈的厨艺甚至比那些厨师更好,因为妈妈做的菜里透着一股爱的味道。
有一次,我兴高采烈地跑回家,刚进家门,就闻到饭菜香。原来妈妈已经在做饭了,我高兴的冲进厨房,趁妈妈一个不注意,偷吃了一口妈妈炒好了的番茄炒蛋,嗯,真香!虽然是一道简单的番茄炒蛋,但妈妈却做的别有一番滋味,让我吃的津津有味,吃完一口感觉回味无穷,忍不住想再吃一口,就又夹了一口放进嘴里吃起来,吃得满嘴都是番茄汁。妈妈看见我这个样子,哭笑不得地对我说:“宝贝儿,你都成小馋猫啦!”我不甘示弱地说:“都怪你做得太好吃了!”妈妈看看我搞笑的表情,会心的笑了。
妈妈不光饭做的好吃,还对我十分关爱。一次,我的英语试卷考了100分,我飞跑着回家,将这个好消息告诉妈妈,妈妈开心得像个孩子似的,脸上乐开了花儿,并用各种各样的方式表扬我。然而,有一次,我数学只考了91分,心情十分低落的我迈着沉重的脚步走回家,告诉了妈妈这个坏消息。妈妈不但没责怪我,还一个劲儿地安慰我、鼓励我……
这就是我的妈妈,我最敬佩的人。她在我心中,永远就是一个“小太阳”。