我的妈妈优秀作文
我的妈妈特别奇怪,早餐,她别的啥也不吃,只吃包子,因此,我叫她“包子”妈妈。
这个“包子”妈妈长着大眼睛,长睫毛,小嘴巴,看上去很秀气。她吃起包子来,就像小松鼠一样,两手拿着包子,嘴巴不停地动着,一小口一小口地咬着包子。这时候,我的包子妈妈,就像小孩子一样,天真又可爱,一点也没有大人的威严。
包子妈妈爱吃萝卜包、青菜包和肉包。萝卜包要在滨三村拐弯口的一个小摊上买,青菜包要在望柯村24幢旁边的一个小摊上买,肉包则要在九号桥的生禾记包子店买。
包子有什么好吃?这是我的观点。一提到包子,我就一边摇头,一边说:“难吃”。包子只不过是面粉里边加了一点馅而已。我吃起包子来,可不像妈妈那样兴致勃勃,我是皱着眉头把包子送到嘴里后,无比艰难地咽下去!
可是妈妈为什么这么喜欢吃包子,而且百吃不厌呢?真让我迷惑不解。起初我总认为妈妈爱吃包子,或许和她的营养习惯有关。包子妈妈认为,吃煎炸食品对人的身体健康没有好处,所以她只能吃包子了。可是后来时间长了,我却渐渐发现其实妈妈吃包子已经吃得很厌了,但包子便宜,她便装着喜欢吃。就像今天早上,妈妈是吃包子的,五个小包子一块钱,而我吃的糯米团却要两块。
小时候,我常常天真地对妈妈说:“妈妈,等我长大以后,给你买许多许多巴黎香水,让你喷个够。”现在,我要真诚地对妈妈说:“妈妈,等我长大以后,我要给您找个营养师,让您吃上最有营养的早餐。”
“包子”妈妈,我的好妈妈,我真想让您早点吃到营养早餐。